2012年 04月 21日
ご飯のお供☆長野
長野には美味しいものがいっぱい☆
今はネットで何でも手に入る時代ですが
でも、地元でしか味わえないものもたくさん!!

今回、友人が地元に帰省した際、
人気の美味しいご飯のお供を贈ってくれました♪

『おたり漬け』
長野小谷で作られている特産品の漬物。
食べ方としては、炊き込みご飯にしても美味なんだそう♪
食感もよくって、ちょっぴり福神漬けにも似ているかな。。
nao*はとにかく白飯にのせてパクパクっ。お茶漬けにも!
本当にご飯が進み止まりません。
・・ごめんなさい・・写真を!と思っていながら。気がついたらあっという間に、完食(汗)

成田屋醸造(株) しょうゆ豆
黒豆と麹を合わせた・・醗酵食品
もちもちした黒大豆の食感が後をひき・・
nao*は、長いもやオクラと合わせて頂くのが抜群に好き☆
クセになる味!!
季節限定となっている逸品。
b0242640_10331856.jpg

b0242640_10341442.jpg

来年も、友人にお願いしちゃおっと^^






by maison-de-nao | 2012-04-21 23:51 | いただきもの | Comments(0)


<< Saison5月☆スィーツ紹介      手作り食パン☆生徒さま >>