カテゴリ:basicコース( 75 )

2017年 02月 10日
2017年basicコースについて

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2017年Basic course

早くよりお問い合わせを頂いており
有難うございます。


レッスンを実施している自宅マンションの修繕工事に伴い
実施が厳しい環境となる為
大変恐れ入りますが、春コースはお休みとさせて頂きます。


秋以降
環境が整いましたら改めてご報告させて頂きます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。


Maison de Nao












by maison-de-nao | 2017-02-10 08:21 | basicコース | Comments(0)
2016年 11月 21日
Basic単発☆参加募集のお知らせ

今週はbasicレッスン☆美味しく楽しみましょう!

Basicコース12月
単発参加募集のお知らせです!
ご希望の方はどうぞご予約・お問い合わせくださいませ
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・・TOPデコレーションは写真画像↑と多少異なります・・


12月22日(木)11:00am
Basic cours

『苺のシャルロットケーキforクリスマス』

extra sweets

単発受講料:6,000yen




ビスキュイ生地と美味ムースで素敵なクリスマスケーキを作りましょう☆

・課題・
道具:泡立て器とハンドミキサーの使い分け  
材料:果実ピューレ・生クリーム・板ゼラチン 粉糖のはたらきについて(ビスキュイ生地編)
作業:板ゼラチンの合わせ方・ピューレとホイップクリームの合わせ方

≪苺のシャルロットケーキ:お一人1台ずつ仕上げ、お持ち帰り頂きます≫




皆さまのお越しをお待ちしております♪
ご予約・お問い合わせ


Maison de Naoお菓子教室






by maison-de-nao | 2016-11-21 22:56 | basicコース | Comments(0)
2016年 08月 12日
2016basic秋コース☆レッスン内容
2016Autum Basicコース

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9月 レッスン01  シュー生地&アレンジ・シューいろいろ
★レッスン01は、トライアル参加も承ります!


絶対失敗しない生地作り!
焼き上がったプティ・シューで色々アレンジ体験


・課題・
道具 :鍋と木ベラ
材料 :生地作りにおける各材料の温度について
作業 :生地のしぼり方 egg washの仕方と意味

≪お持ち帰り:プティ・シュー≫

・・試食time・・いろいろシュー&紅茶・・



10月 レッスン02  シュー・ア・ラ・クレーム & パリ・ブレスト(シュー菓子)


lesson01での体験を復習&実習!
lesson02ではフードプロセッサー使用で生地作り
人気のシュー菓子を2種類伝授します


・課題・
道具:フードプロセッサー
材料:さとう/カスタードにおける働き
作業:カスタードクリームの詰め方・見せ方いろいろ

≪お持ち帰り:シューア・ラ・クレーム&パリ・ブレスト≫

・・試食time・・シュー菓子&紅茶・・




11月 レッスン03  林檎のタルト & extra sweets

シュクレ生地とブリゼ生地を持ち合わせたタルト生地で
季節の美味しいタルト作り
林檎の加工法で、それぞれ異なる食感や味をお楽しみいただきます

・課題・
道具:のし棒とルーラーの上手な使い方
材料:小麦粉と水分の関係性 チャツネ風林檎加工
作業:フォンサージュ タルト生地の空焼き/美しい焼き上がり体験

≪林檎のタルト各自1ホールお持ち帰り頂きます≫

・・試食time・・林檎のタルト&extra sweets &紅茶・・



12月 レッスン04  苺のシャルロットforクリスマス & extra sweets

ビスキュイ生地と美味ムースで素敵なクリスマスケーキ作り


・課題・
道具:泡だて器とハンドミキサーの使い分け
材料:果実ピューレ・生クリーム・板ゼラチン 粉糖のはたらきについて
作業:板ゼラチンの合わせ方・ピューレとホイップクリームの合わせ方

≪シャルロットケーキを各自1台お持ち帰り頂きます≫

・・試食time・・クリスマス仕様のプレートデザート仕上げ &紅茶・・



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≪お申込み 8/17日より受付開始予定です≫

※お申込みは『コース』希望の方優先とさせて頂きます。
単発レッスン参加希望etcありましたらお問い合わせ下さいませ。


◇お問い合わせは下記メール↓までお願い致します。
info@maison-de-nao.com



Maison de Naoお菓子教室





by maison-de-nao | 2016-08-12 07:58 | basicコース | Comments(0)
2016年 08月 12日
2016年Basic秋コース☆日程
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Basic class
9月より秋コースを開講予定しております☆
皆様のお越しを、お待ちしております。

..。.2016Autmun Basicコース..。.

autmun 4レッスン/1コース
※各月スィーツレッスン内容は近くHP&ブログにてお知らせ致します。

A-class :火曜午前11時スタート 9/20 . 10/18 . 11/22 . 12/20

B-class :水曜午前11時スタート 9/21 . 10/19 . 11/23 . 12/21

C-class :木曜午前11時スタート 9/22 . 10/20 . 11/24 . 12/22


★初回9月レッスンは、トライアル参加も承ります!
≪コース申込み者で満席の場合は、受講頂けません事をご了承下さいませ≫

1class 3~4名さま

全4レッスン/1コース:22,000円
・・指定口座への前払い全納制・・

入会金:5000円(すでに会員の方は不要)

※お申込みは『コース』希望の方優先とさせて頂きます。

※単発レッスン参加・・別日プライベートレッスン参加etc
ご希望がございましたら、どうぞお問い合わせ下さいませ。

≪お申込みは、☆8/17日より受付開始予定です≫

その他の詳細は、後日HP&ブログにてお知らせ致します。



◇お問い合わせは下記メール↓までお願い致します。
info@maison-de-nao.com 



Maison de Naoお菓子教室

                            

by maison-de-nao | 2016-08-12 07:55 | basicコース | Comments(0)
2016年 07月 30日
Basic春コース12終了☆

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basic春夏コース最終レッスン
たのしく
おいしく
すべて終了致しました!

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「ムース・カシスのパフェ」&「チュィール」
ビスキュイ生地
卵白の扱い方
生クリームの扱い方
凝固剤の特性etc
復習がいっぱい詰まったスィーツたち


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いろんな型に七変化チュィール
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シンプルに作れちゃう
パイナップルの夏アイスと一緒に


基本力をめきめきUPさせて
肩の力をぬき
たのしく作られている皆さんの姿

美味しい笑顔
すてきに見えて私もニコニコでした

また秋に・・
更に素敵な笑顔に会えます様に♪

ありがとうございました


8月はsaison・basic共にレッスンの夏休みを頂戴いたします
また9月より、どうぞ宜しくお願いいたします

すてきな夏を☆


Maison de Naoお菓子教室





by maison-de-nao | 2016-07-30 08:09 | basicコース | Comments(0)
2016年 06月 24日
Basic春コース11終了☆


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今月は、
人気の焼き菓子のひとつ
英国生まれ「ウィークエンド」と「メープルとピーカンナッツのアイスクリーム」

ブール・ノアゼット(焦がしバター)を作り生地に混ぜ込んでいく
贅沢にバターを使う焼き菓子
でいて、
軽やかでしっとりと、これからの季節でも美味しく楽しめるのは・・
いろいろな工夫が散りばめられているから♪ ですよね。

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美味しいアイスは、いっぱいあるけれど・・
手作りってすべて自分好みに作れちゃうのがすてき。
たとえば、メイプルベースの甘味でも、少し別のものをブレンドすることで
味に広がりが出て、シンプルな中に他にはない味が生まれます。

ベースさえおさえておけば
夏向きにも、冬向きにも、いかようにも・・
やっぱり基本ってだいじですね☆

それでは、また来月基本をご一緒に!




Maison de Naoお菓子教室







by maison-de-nao | 2016-06-24 20:41 | basicコース | Comments(0)
2016年 05月 28日
Basic春コース10終了☆


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今週はBasic春コースレッスン!
前回の復習も存分にかねて、お一人ずつロールケーキを1本お作り頂きました。
そして、ジュンブライドを迎える6月にぴったりな『ブールドネージュ』

皆さん、かなりレベルUPされていて嬉しい♪
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しっとり、ほろっと・・コロコロと。
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美味しいビスキュイ生地
ホイップクリームの固さ、果実の扱い&カットの仕方、配置etc
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少しのコツで一段と美味しく見栄えよく仕上がる

慣れるが勝ち!とも言える
シンプルな材料で作るロールケーキ
季節の果実を変えて、何度も作ってみよう♪
きっと確実に上達しているはず^^
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また来月・・お待ちしています♪




Maison de Naoお菓子教室







by maison-de-nao | 2016-05-28 00:05 | basicコース | Comments(0)
2016年 04月 15日
Basic春コース09終了☆


はじめての方
基本に戻り、改めて受講される方
自身の岐路を感じ、熱い思いで来られる方
さまざまな方々に参加いただき、春コースをスタートしました♪
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Basicでは、
より丁寧に!よりゆっくりと!
きちんとマスターして頂ける内容で皆さんと手作りを楽しんでいます。

メレンゲにも、いろんなタイプが!
今回は「スイスメレンゲ」
さぁ!可愛い焼きメレンゲは出来たかな^^
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スポンジ生地は、別立て法!
どんな違いがあり、好みはどちらかな・・
くるくるっと巻いて、ミニロールの出来上がり♪

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美味しいバランスで楽しんで頂きました^^

さぁ!次回は太巻き^^?フルーツ・ルーローを各自、手作りして頂きますよ♪
どうぞお楽しみに。








by maison-de-nao | 2016-04-15 18:53 | basicコース | Comments(0)
2016年 03月 07日
2016basic春コースのご案内☆



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2016年4月より、Basic春コースを開講予定!

お道具や材料のこと・・課題をあげて基礎をたっぷりと楽しく学んで頂き
美味しいお菓子作りの発見をしていただける内容をご用意しております。
人気菓子をマスターしながら、たくさんの発見をしましょう♪


詳しい内容は、下記ページよりどうぞご覧くださいませ。
http://maison-de-nao.com/2016_basic_spg.html




※お申込みは『コース』希望の方優先とさせて頂いております。
単発レッスン参加希望etcございましたら、どうぞお問い合わせください。

お問い合わせ
info@maison-de-nao.com
件名:basic春コースについて



皆さまのお越しを心よりお待ちしております♪


Maison de Naoお菓子教室





by maison-de-nao | 2016-03-07 11:30 | basicコース | Comments(0)
2015年 12月 20日
Basicコース08終了☆


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先週すべてのBasicレッスンが終了致しました。

『マロンムースのロールケーキfor クリスマス』

『サブレでアレンジクッキーツリー』

春からのいろいろな学びを
終結した要素いっぱいなお菓子たち

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手作りすると、ちょこっと残ったりするクッキー生地
けれど、それもスペシャリテな逸品に変身することが出来るのも手作りの楽しみ

小さな細やかな作業って、得意!苦手!あるけれど
特別な日の菓子には頑張れちゃう☆
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ふわふわに焼き上げた生地に
マロンたっぷりのクリームと栗渋皮煮を巻き巻き
香ばしいナッツキャラメリゼもトッピング
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basicコースを通して、お菓子作りの向き合い方
そしてお料理までも変化が生まれてきたとのお声を皆さんからいただき
本当に嬉しく思います。
楽しい!美味しい!から、皆さんとすてきな発見へと繋げていけたら嬉しいです。

ありがとうございました☆ Merry Christmas!



Maison de Naoお菓子教室







by maison-de-nao | 2015-12-20 19:50 | basicコース | Comments(0)