<   2012年 04月 ( 19 )   > この月の画像一覧

2012年 04月 26日
YOGA☆
b0242640_9454613.jpg

TULANのヨガタオル☆

YOGAに出会って、かれこれ6年近く経つかな・・
独身の頃は、
アウトドア・スポーツ大好き少女で
休日おうちでゆっくり!なんて日はほとんど無かったnao*
けれど・・
結婚後、環境も変わり少しずつ遠ざかり。
帰国してから、
お稽古で新たなスタートをしても、お医者さんにお世話になり・・ストップが掛かる始末(涙)
フラメンコシューズ・タップシューズetc。。見事に眠っています。

・・時間がながれ
偶然にも出逢うことが出来たYOGA☆素敵な先生との出会い。
まさか、スローな動きで体を鍛えることが自分に合っていたなんて。。

月に数回しか通えない現状・・でも
ずっと続けていくだろう。出会えたことに感謝して。

※クロスバイクは!?と言われそう・・^^
体育会系は完全には抜けきらず(汗)コケながらチョロチョロ走って練習中☆
GWは箕面脱出なるか!?

by maison-de-nao | 2012-04-26 23:46 | その他 | Comments(0)
2012年 04月 25日
ピーナッツきな粉クリーム☆クッキー
b0242640_9201658.jpg

富澤商店さんの『ピーナッツきな粉クリーム』

お友だちから頂いた美味クリーム☆
富澤さんで人気のクリームですよね!!nao*も大好き♪
お礼に、クッキーに変身してプレゼント^^
b0242640_20313844.jpg

・きな粉クリーム×抹茶
・きな粉クリーム×黒ごま
b0242640_9223132.jpg

ちょこっと残ったクッキーで・・
自分用に、餡子をのせてスィート・カナッペ♪
塩味のきいたクッキーで、これまた美味なんです^^

by maison-de-nao | 2012-04-25 09:25 | ギフト菓子 | Comments(0)
2012年 04月 22日
Saison5月☆スィーツ紹介
b0242640_0251658.jpg
b0242640_0252742.jpg

新緑の季節がもうすぐ!
抹茶を使ったスィーツを楽しみましょう☆
ほんのり苦味が口の中へ広がり・・溶け出していくムース。。
ココナッツと合わさったオリエンタルなスープデザート。。

『抹茶のムースケーキ』

『抹茶ココのスープデザート』


=空き状況=
5/12(土)1250pm
5/13(日)1250pm
5/18(金)1050am

その他の日程は、キャンセル待ち受付中!(5/10日現在)


Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2012-04-22 18:44 | saison lesson | Comments(0)
2012年 04月 21日
ご飯のお供☆長野
長野には美味しいものがいっぱい☆
今はネットで何でも手に入る時代ですが
でも、地元でしか味わえないものもたくさん!!

今回、友人が地元に帰省した際、
人気の美味しいご飯のお供を贈ってくれました♪

『おたり漬け』
長野小谷で作られている特産品の漬物。
食べ方としては、炊き込みご飯にしても美味なんだそう♪
食感もよくって、ちょっぴり福神漬けにも似ているかな。。
nao*はとにかく白飯にのせてパクパクっ。お茶漬けにも!
本当にご飯が進み止まりません。
・・ごめんなさい・・写真を!と思っていながら。気がついたらあっという間に、完食(汗)

成田屋醸造(株) しょうゆ豆
黒豆と麹を合わせた・・醗酵食品
もちもちした黒大豆の食感が後をひき・・
nao*は、長いもやオクラと合わせて頂くのが抜群に好き☆
クセになる味!!
季節限定となっている逸品。
b0242640_10331856.jpg

b0242640_10341442.jpg

来年も、友人にお願いしちゃおっと^^






by maison-de-nao | 2012-04-21 23:51 | いただきもの | Comments(0)
2012年 04月 20日
手作り食パン☆生徒さま
b0242640_18375472.jpg

手作りの『生クリーム食パン』を頂きました♪

Basicコースに参加頂いている
大阪鶴見のご自宅で『手ごね&自家製酵母パン教室』を主宰されている先生・・Nさん!

しっとりして・・もちっと!美味しい~~☆
軽くトーストすると、ほわっと香る生クリーム・・ミルキーな香り♪
b0242640_18372756.jpg

愛情一杯の美味パン・・
有難うございました☆☆☆

by maison-de-nao | 2012-04-20 20:58 | いただきもの | Comments(0)
2012年 04月 19日
Basicコース02終了☆
b0242640_189073.jpg

本日、Basic02レッスンが終了致しました。

01レッスンに続き・・
ハンドミキサーの使用方法をしっかりふまえて
材料の温度態にも注意して・・
安定したジェノワーズ生地作りに挑戦!
たくさんのコツやポイントが。。
焼きにも、いろんなコツが。。

More

by maison-de-nao | 2012-04-19 23:18 | basicコース | Comments(0)
2012年 04月 19日
5月グルメ会ランチのお知らせ☆
春の日差しって、どうしてこんなにも優しくて気持ち良いんだろう♪
何処かへ・・ちょっぴりお洒落してお出掛けしたくなっちゃいますね^^

本日、会員の皆様に
『5月グルメ会ランチ』のお知らせメールを送信致しました!

受信されていない方がおられましたら
恐れ入りますが、連絡頂けます様にお願い致します。

by maison-de-nao | 2012-04-19 17:52 | グルメ会 | Comments(0)
2012年 04月 16日
頂きもの☆
b0242640_8495826.jpg

長野出身の友人からの贈りもの♪

長野のあるご夫婦が
ジャムを作って販売したのが始まりだそう。。今や全国に!
大阪にも店舗が増えている人気店・・St.Cousair/サンクゼール

私もお店を見かけた際は寄ってしまい、ちょこちょこ^^
友人のセレクトは、
フランス七味とイタリア七味&ガーリックトマトソース。
七味は、以外に和食と合わせて頂いてもアクセントになって美味しいのだとか☆
楽しみ~!!

長野で有名なご飯のお供も一緒に贈って頂きました♪
また次回ご紹介しますね^^
美味しいんです!コレが☆

by maison-de-nao | 2012-04-16 08:38 | いただきもの | Comments(0)
2012年 04月 15日
復習☆Try
b0242640_11275480.jpg

以前、Saisonレッスンにてご紹介した『ストロベリームースケーキ』

やっとセルクルを購入し作ってみました~♪
と完成したスィーツ写真と一緒に
1からホールケーキに挑戦&完成に
満足された喜びのメールが届きました☆

ホワイトチョコの準備を忘れ、ちょっぴり寂しいtopデコになってしまったとのことですが
とってもとっても美味しそうで、すぐナイフを入れてお口に運びたくなっちゃう^^

また楽しい美味しい挑戦をして下さいね☆

来月もお待ちしております♪

by maison-de-nao | 2012-04-15 20:02 | 生徒さま | Comments(0)
2012年 04月 14日
頂きもの☆チーズケーキ
b0242640_11133784.jpg

ホテルニューオータニ大阪『The sweet Shoppe』のN.Y.チーズケーキ
こちらのチーズケーキが大好き!というKさん^^・・より頂きました♪

ニューオータニのケーキは、私も好きっ☆
but..チーズケーキは初めて!

コクがあって酸味のバランスも良く・・優しい味。
いくらでもいけちゃいます。


Kさんより課題も一緒に頂戴し・・(汗)
再現できるか??
頑張ってみますね☆

いつも有難うございます☆☆☆

by maison-de-nao | 2012-04-14 21:46 | いただきもの | Comments(0)