<   2017年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

2017年 12月 10日
2017年12月basicレッスン終了


b0242640_20134545.jpg

おいしいコツを基本から学ぶ、たのしい時間
12月レッスンが終了致しました。


「ロールケーキ」
先月と同じ基本の4つの材料
違う配合で
高温・短時間で焼き上げて
ふわふわのスポンジに!

ふわふわをキープし
ころころロールできるコツ
おいしく・美しく完成する為のいろいろ
皆さん、しっかりインプット^^


「ブランマンジェ」
シンプルだからお好みの味を見つけやすい
皆さん、それぞれの配合を見つけて
ぜひ楽しんでくださいね♪

手作りのグラノーラも好評
来年、いちから一緒に手作りしましょう^^


今年は、basic classの実施が数回のみとなり
ご迷惑をお掛け致しました。
2018年は2月から実施予定をしております。
また皆さんと、基本を楽しく学ぶ時間をご一緒できますよう
準備をして、お待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。

何かご質問などなどございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。


有難うございました。






by maison-de-nao | 2017-12-10 20:17 | basicコース | Comments(0)
2017年 12月 05日
12月レッスン・スタート☆basic

さぁ!明日から12月レッスンのスタートです♪


「ロールケーキ」
ふわふわスポンジを焼いて
ふんわり優しく
ころころ巻いて


「ブランマンジェ」
真っ白なぷりんに赤い苺
大人のソースとグラノーラで

b0242640_11591572.jpg
b0242640_11592404.jpg
basic class
12月6-8日まで





by maison-de-nao | 2017-12-05 12:35 | basicコース | Comments(0)
2017年 12月 05日
マイヤーレモン

b0242640_12090594.jpg
お世話になっているお花屋さんの前庭で実ったレモンたち

店主より
「おいしいジャムを作って!」
と仰せつかまつりました^^

b0242640_12084900.jpg
果汁がしたたる捥ぎ立てレモン
毎年いただく、貴重な奈良の蜂蜜をブレンドし
お砂糖と一緒に煮る♪

おいしい

砂糖の種を変えて2タイプに!
味わいが異なり

楽しい

店主の好みはいかに(笑
お客様に喜んで頂けます様に◎
b0242640_12084422.jpg


by maison-de-nao | 2017-12-05 12:27 | その他 | Comments(0)