<   2018年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

2018年 01月 19日
2月セゾンクラス・お菓子のご紹介。



saison class

「チョコとスパイスのクグロフ」

イーストやベーキングパウダーなどを使用せず
小麦粉の特性を生かして
軽やかなクグロフを作ります。
紅茶との相性抜群
b0242640_14522132.jpg

「クッキー・アニスの香り」

卵白を合わせ、さくさくした軽い食感に焼き上げます。
チョコとアニスと杏のコラボをお楽しみに。
b0242640_14524152.jpg

「温かい林檎のお飲み物」

ほんのりアルコールのきいたホットドリンク
寒い季節に是非。
b0242640_14525502.jpg



Maison de Naoお菓子教室



by maison-de-nao | 2018-01-19 15:51 | saison lesson | Comments(0)
2018年 01月 12日
2月のお知らせ

今年も皆さんと、わくわく楽しいお菓子作り
いろんな「おいしい」を発見しましょう!
ご一緒出来ますように。


2月saison class

春を待ちわびながら
温まる手作り
「冬のなごり菓子」

・チョコレートとスパイスのクグロフ・
・クッキー(アニスの香り)・
・温かいりんごのお飲み物・

日時
2018年
2月14日(水)・15日(木)・16日(金)
11:00am~

2月17日(土)・18日(日) 
13:00am~

定員数:各日4名さま

所要時間:約3時間

参加費:1レッスン/6,000円



basic class
4月よりスタート予定!


何かご不明な点などありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。




by maison-de-nao | 2018-01-12 15:12 | お知らせ | Comments(0)
2018年 01月 09日
残り福。


暮れに作ったお節でちょこっと残った子たち
最後までおいしく頂きたい残り福

栗きんとん

金柑の香煮

黒豆

保存力UP加熱作業

栗きんとんはスパイスをプラスしピューレ状に
ほくほくするまで水分を飛ばす

金柑はメープルシロップをプラスして
ピューレ状にして

黒豆はちょこっとブランデーをプラスして


そして

焼き菓子に。
b0242640_16145036.jpg

黒豆
葛粉でとろみを出して温かいデザートでいただきます^^

定番黒豆ゼリー
ココナッツシュガーとアガーを合わせて
b0242640_10522055.jpg







by maison-de-nao | 2018-01-09 11:29 | sweets | Comments(0)
2018年 01月 05日
謹賀新年

b0242640_12544869.jpg
2018年
あけましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願い致します。


昨年たくさんの方にお世話になり、素敵な経験をし学ばせて頂きました。
心より感謝いたします。
精進しながら大切に繋いでいきたいと思います。


「伝える 」

バランスを大切に続けていきたい

「おいしい」

を、皆様とより良く楽しめる様に


「育てる」

自身の和の心を磨きたい


楽しみながら。



お菓子教室は、1月冬休みとさせて頂きます。
近日、2月レッスン詳細をご報告させてもらいます。
どうぞ宜しくお願い致します。

Maison de Nao





by maison-de-nao | 2018-01-05 13:27 | お知らせ | Comments(0)