人気ブログランキング |
2012年 07月 27日
エスパスキンゾー☆2012.07
b0242640_11123526.jpg

今週京都へ・・洋菓子の勉強に☆
京都『グルニエドール』のお菓子教室へ

今月は、
クレームブリュレの生地をメインに数種類の洋菓子を教えて頂きました。







日本では、カフェスィーツとして以前から人気があり
好きな方も多いですよね♪
数年前、フランス映画『アメリ』で更に有名に☆
今では、撮影でも使われたパリのカフェにたくさんのお客さまが来られ
ブリュレを楽しんでいるとか^^
nao*教室でも、アレンジしたものを何度かご紹介したことが!
簡単で美味しくって、誰もが好きな味ですよね♪

今回のレッスンでは、卵の特性を中心に
いろんなことを学ばせて頂き
卵を使ったフィリングで展開されたスィーツを教わりました。
やはりココでも基本の知識が重要視され
簡単とは言え、出来上がりの結果にあわられることを学びました。

いつも基本にかえらせてくれ、
今後のnao*スィーツにたくさんの刺激を与えてくれて
シェフに感謝です。

暑い暑い夏ではありますが、
9月以降も皆さんと楽しめるよう・・頑張ります。

by maison-de-nao | 2012-07-27 11:26 | お勉強 | Comments(0)


<< Basicコース秋☆について      メロン☆北海道 >>