人気ブログランキング |
2013年 04月 26日
Basicコース終了☆10
b0242640_23375347.jpg

2013春コースの2回目レッスン☆終了致しました。

「フルーツいっぱい!フルーツルーロー」&「ブール・ドネージュ苺」

ビスキュイ生地・ホイップクリーム・フレッシュフルーツの
コラボレーションがたまらないケーキ♪

1回目のレッスンの総復習をかねて、リッチなロールケーキを各自仕上げ☆





b0242640_23413117.jpg

丁寧に作り焼いたスポンジに・・ベストな固さのホイップクリーム・・果実の下処理をして・・
巻き巻き!!
息も止めてしまうような^^ドキドキな作業もあるけれど・・
カットされたケーキを見ると、笑顔いっぱい♪
b0242640_23423681.jpg

綺麗なカッティング方法も伝授。お持ち帰りも美しく☆
ゴロゴロ入った旬果実に皆さん大喜び^^
b0242640_23434462.jpg

tea timeは、各自カットしたケーキとブール・ドネージュを。
卵なしのクッキー☆甘味はグラニュー糖でなく、苺と言えば・・の苺ミルク味に^^
ホロホロさくさく。皆さんのお好みの焼き菓子に!
b0242640_2343128.jpg

生クリームがちょっぴり苦手な方・・
ロールケーキ作りが苦手な方・・etc
2回のレッスンにより、苦手意識がなくなり
皆さん笑顔で、ペロリっと完食☆
「お家でさっそく作ります!」と意欲満開^^

やっぱり手作りって・・良いですね♪

次回は焼き菓子の「ウィークエンド」
お待ちしております☆





Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2013-04-26 00:10 | basicコース | Comments(0)


<< 紅茶パフェ☆5月Saisonスィーツ      さぁ!今週は・・☆Basicレッスン >>