人気ブログランキング |
2013年 08月 04日
新たなスィーツ勉強☆東京へ第2弾
b0242640_15452968.jpg


写真画像:『グレイスフル・スィーツ・スクール』にて

・・レッスンにて学んだスィーツの一部です・・


6月に引き続き、
先月末・・
『グレイスフル・スィーツ・スクール』本校にて
丸2日間に渡り、残りのレッスンを受講してきました。

コース/全16レッスン☆
驚きの発見がたくさんある中、
いろんなことを吸収させて頂けたことを心から感謝します。
そして、
新たな素材との格闘は、これからも続くこととなりそうです。

只今、インプットしてきたことを
丁寧に解きほぐし、自分流に置き換えて
『better』なお菓子をご紹介していけるよう
日々勤しんでおります。

大阪で勉強を続けながら、また是非東京へ学びに出掛けたいと思います。









今回、合間に出掛けることが出来たお店。
現在、東京で4店舗展開のマクロビオティック・レストラン&カフェ 設立2010年の会社。
『チャヤ・マクロビオティックス』
ナチュラル・ローソンや高級スーパーで焼き菓子やレトルト商品等も販売。

CHAYA Macrobiotics
・・マクロビオティック(新宿)
b0242640_13592372.jpg

写真画像:『ベジタブル・ディナーセット』より


b0242640_1402140.jpg

dessert:白桃のブランマンジェ

b0242640_13513311.jpg

take away:焼き菓子

by maison-de-nao | 2013-08-04 18:32 | お勉強 | Comments(0)


<< 9月のお知らせメール☆Sais...      2013年Basicコース秋の日程☆ >>