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2013年 08月 27日
un cafe Le Petie Suetomi☆京都
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Le Petit Suetomi

尊敬申し上げている人生の大先輩・・
『食』のエキスパート
次世代の学生たちに『食』の大切さ、素晴らしさを伝える大学の先生。
その他、食育・地産品を守るPR料理開発etc広くご活躍。

京都『エスパスキンゾー』にて出会い、
昨年、偶然に・・いえ必然的に再会することができ
それ以来、nao*教室にもお越し頂き、
公私共に、お世話になりお付き合い頂いております。

今回、
京都でお会いする機会を持つことができ出掛けて来ました。




top写真は、お会いしたお店『Le Petit Suetomi』
ご存知、明治26年創業・老舗京菓子『末富』さん

ホテルオークラ京都
のコラボによるカフェ。

オーダーしたのは・・
・あんのまるまる
・ブリオッシュアンパン(粒あん)

nao*は一保堂のせん茶と一緒に♪

あんのまるまるは・・
大好きな京都/麩嘉 の揚げ麩饅頭に末富さんの上品な餡が入り
たっぷりのきな粉をかけて頂くもの。
美味しい~☆

ブリオッシュアンパンは・・
しっとり軽めのブリオッシュに粒あんがいっぱい入ったアンパン!!
いくらでも頂けそう!美味。

やっぱり、日本のスィーツ=餡は、素晴らしい。
大好きです。

お会いしてから・・お話が途切れることなく引き込まれ数時間。
カメラのことを完全に忘れていたnao*
top写真は、お店を出る際に
テーブル席から取り急ぎ撮った1枚。
(スィーツ写真がなく残念)

一之船入・・ベランダに!秋口は外も良いですね♪


K先生☆
お忙しい中、お時間いただき有難うございました。
とても楽しい、素敵な時間を過すことが出来ました。感謝致します。
来月、心よりお待ちしております。

by maison-de-nao | 2013-08-27 19:29 | sweets | Comments(0)


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