人気ブログランキング |
2014年 02月 16日
2014年2月Saison☆終了
b0242640_21475939.jpg

雪あり雨あり・・
ドキドキの日もある中、
バレンタイン・レッスンが無事すべて終了致しました。
有難うございました♪

今年は、ボンボンショコラ☆
お薦めteaリーフで美味ガナッシュ作り・・
失敗しないテンパリング方法。。
チョコレートとの付き合い方を伝授!

話題となっている健康食品・・手作りグラノーラをご紹介!





b0242640_21542282.jpgb0242640_21553781.jpg

b0242640_21575314.jpgb0242640_2204734.jpg

少量のチョコレートをテンパリングするのは結構難しい。
けれど、チョコレートの特性を知って丁寧に取り組むと上手くいきます。
テンパ・チョコをいかに温度キープ出来るかも・・成功のカギに☆
b0242640_2229669.jpg

smart+ sweetsは、グラノーラ!
とってもヘルシーなバランスの良い食べもの!
手作りの方が断然美味☆
食感よく仕上げる方法も伝授し、スイーツ仕上げも2品ご紹介♪
はまる方も続出^^
お子様にも好評だったようですね^^
b0242640_2231349.jpgb0242640_2233042.jpg


3月は、小春日和なレッスンとなりますように☆

by maison-de-nao | 2014-02-16 22:54 | saison lesson | Comments(0)


<< はるか☆      ローチョコ☆FINE&RAW >>