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2014年 03月 23日
2014年Basicコース春☆17終了
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Basicレッスンが終了致しました♪
参加頂いた皆様・・有難うございました。

今季はじめは・・
スポンジ生地の作り方だけではなく、
作業工程により、卵は・・さとうは・・バターは・・
どのように変化していき、どのような働きをするのか。
それぞれの適正温度があることetc
座学でしっかりと!





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そして、もうひとつの材料「生クリーム」
特性をはじめ、たっぷりと学んで頂いたあとに
ふわふわ口当たりの良いホイップクリーム作り。
ふわふわに焼き上げる生地作りを行い
しっとり感あるジェノワーズ・ショコラを使ってミニデコ体験☆
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2種のタイプを伝授。
皆さん、ミニサイズにかなりキュンキュンされて。
笑顔いっぱいに真剣なまなざしも見え隠れ^^
キュートなミニデコケーキが完成!!
パレットナイフの使い方のコツなど・・少しはつかんでもらえたかな。
練習あるのみです♪
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さぁ!来月は、Φ15㎝ドーム型のデコレーションケーキ。
&素敵に魅せるプレート仕上げも美味しく学びましょう♪

お待ちしております☆




Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2014-03-23 21:31 | basicコース | Comments(0)


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