人気ブログランキング |
2015年 10月 13日
かぼちゃチップス☆


saisonレッスンにてご紹介したチップス

何度も、色々試し・・
納得いかず・・
失敗し・・

スルメみたいな食感になったり
カリカリだけど、南瓜の味がどこかへ行ってしまったり・・

そんなこんなで
美味しいチップスが完成♪

b0242640_1410557.jpg

生のかぼちゃを薄くスライスし(スライサー使用)
シロップでさっと湯がく

b0242640_14102282.jpg

シロップをきり

b0242640_14102995.jpg

低温(100℃)でじっくり乾燥焼きすること1時間
そのままオーブンでキープ(余熱乾燥)

b0242640_14234155.jpg

完全に冷めたらパリッと美味しいチップスの出来上がり♪

かぼちゃアイスに添えて☆


出来上がってしまえば、シンプルで簡単なんですけどね。
とほほ・・

by maison-de-nao | 2015-10-13 20:25 | sweets | Comments(0)


<< 11月saisonレッスンのご案内☆      10月saisonレッスン終了☆ >>