人気ブログランキング |
2016年 05月 22日
5月saisonレッスン終了☆


b0242640_2205897.jpg

5月saisonレッスンがすべて終了しました!

これからの季節に嬉しいスィーツ

ココナッツとバナナのタルト
相性のいいものを合わせ軽やかに、そしてトロピカルに
b0242640_2243885.jpg

本焼きをする際に、バナナのキャラメリゼを同時にオーブンで!
さとうは、オーガニック・ココナッツシュガー
こちらがとっても美味しく優しい味 香り豊かでいろいろと使えそうです♪
GI値の上昇がかなり緩やかで低いのも嬉しいですよね。

b0242640_22102160.jpg

smart+ sweetsはぷりん。ぷりん。
蒸さずに、蒸しプリンのような食感
そしてかなりの時短で完成
寒天ベースのゲル化剤に感謝!
キャラメルソースも怖くない!
これからの季節には特にうれしいですね♪
さっそく作ったとのお声も頂いており、にっこりです^^

b0242640_2395681.jpg

今回は、相性がとても良いスシーラティー自社農園の「SUCIELA GARDEN TEAS」
直子さんの思いがいっぱい詰まった美味しい紅茶を一緒に
お薦めのミルクティーもとても美味でした♪

b0242640_2224281.jpg

そして・・おまけ。
最終日
生徒さまが宝物をもってお越しくださいました♪
清水の舞台から飛び降りて手に入れたと・・(笑

江戸時代から続く能登/輪島塗の蔦屋さんの漆器
なんとも上品で華やかな朱色・美しい形
参加頂いた皆さんと興奮しながら
こんな風に・・あんな風に・・と楽しい盛り付け、美味しい時間
本当に素敵でした。そして苦しくなりました(笑
古来、受け継がれてきたもの、やっぱりすごいです!

いつか手作りケーキなどなど、皆さんとすてきに盛り付けてパーティ出来たら最高ですね♪

hamadaさん すてきな宝物ありがとうございました。





Maison de Naoお菓子教室







by maison-de-nao | 2016-05-22 23:14 | saison lesson | Comments(2)
Commented at 2016-05-25 21:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by maison-de-nao at 2016-05-26 22:10
蔦屋・大工佳子さま
はじめまして。この度はコメント有難うございます♪
浜田さんに感謝しつつ、すてきなご縁になりますことを願っています。
こちらこそ今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

ブログ・・拝見しますね^^


<< 6月saisonレッスンのご案内☆      おもてなし☆お客さま >>