人気ブログランキング |
2016年 06月 21日
鮎しごと?


b0242640_13284974.jpg

↑火入れ前の鮎たち
まるで泳いでいるよう・・


「美味しいよ!」と聞くと、挑戦せずにはいられない食いしん坊な私

nao*教室の生徒さま
美食家であり
ご家庭でもプロ級のお料理を手作りされているN氏
彼女から、とっても興味津々の鮎料理を伝授いただき挑戦!

水とドライトマトとオリーブオイルでcooking
コトコト3時間

ただ今冷蔵庫で寝かせ中。
4.5日後、旨みがのり美味しくなるとか♪
待ち遠しい

冷蔵庫を開けるたび、見てしまう私(笑


がまん!がまん!

by maison-de-nao | 2016-06-21 22:52 | 材料・素材 | Comments(0)


<< Basic春コース11終了☆      梅しごと☆ >>