人気ブログランキング |
2016年 09月 23日
9月saisonレッスン終了☆

夏休み後の初回は、毎年ちょっぴり緊張してしまう
何年やっても抜け切れない(汗
けれど
皆さんの笑顔とつっこみ^^?で
再開できる喜びにへと変わっていく私でした♪
b0242640_11522133.jpg
さぁ!今回は・・
パウンド型を使ってのチーズケーキ作り!

土台はビスケットを購入して☆
はナンセンス
シンプルにやさしい手作りで楽しもう
b0242640_11552089.jpg
チーズとビスケットを繋いでくれる
果実の酸味と甘みをピューレにしてサンド

b0242640_11524246.jpg
和梨を余すことなくすべてを頂くヒトサラ

季節の柑橘を合わせることで
爽やかでいて秋を感じられちゃうって幸せ♪
b0242640_11541746.jpg
来月も一緒に・・幸せに^^

有難うございました。


Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2016-09-23 12:13 | saison lesson | Comments(0)


<< 10月saisonスィーツ      焙茶三味『菓』 >>