人気ブログランキング |
2018年 04月 17日
初体験の薯蕷饅頭作り

b0242640_20275064.jpg
御菓子丸 in ippo plus


餡を焚き
生地を作る

洋菓子作りとは異なるお道具の音

手の感覚を大切に
手で包み、形をつくり、蒸す

出来立てを味わえる幸せ
b0242640_20275699.jpg

翌朝、レッスン準備前
心おちつかせ
お抹茶を点てて味わう

時間と共に、触感・食感の違いが出てくるお饅頭
たまらない

はまりそうで怖い(笑


学べてよかった◎







by maison-de-nao | 2018-04-17 09:23 | お勉強 | Comments(0)


<< 5月セゾンクラス・お菓子のご紹介      4月セゾンクラス・レッスン終了 >>