2018年 07月 10日
7月セゾンクラスのスィーツのご案内

b0242640_14451081.jpg
てんぐさ

荒波でもられたものが上質とされている。
春から夏にかけて収穫され5~6月の春ものが、よりコシやねばりが強くなる
水分以外80%が食物繊維!

年々、収穫が減ってきている中、
大切に、おいしく、
100%てんぐさ(マクサ)から作る
寒天をこの夏は楽しみたい♪

b0242640_14451957.jpg
7月saisonレッスンでは、
格別なあんみつを皆さんと楽しんでいます!

トッピングもいろいろ伝授致しており
ご自分だけの、おいしい一皿を♪
with
夏のシンプル料理をご紹介
手作りのところてんを洋風に☆

b0242640_14452866.jpg



by maison-de-nao | 2018-07-10 18:29 | saison lesson | Comments(0)


<< 7月セゾンレッスン終了☆      パッションフルーツで元気印! >>