人気ブログランキング |
2018年 09月 21日
ベーシックコース秋☆9月レッスン終了
b0242640_10031000.jpg
はじまりました!秋のコース。

初回のテーマは、
卵とさとう・・そして温度の関係

共立て法のジェノワーズ(スポンジ)を焼く
・・ケーキの土台に使用・・

卵白と卵黄に分けて、チーズを合わせ
1つにまとめる

さとうを焦がすキャラメリゼ




しあわせな〝甘味”を感じるお菓子たち
さまざまな方法で表現されている


知ることで作り方に大きな変化が生まれます。

せっかく作るなら

き・そ・び・が・く
『喜・素・美・楽』

んでいただけるものを
敵に
味しく
しく

手作りしましょ!


10月は24日・25日実施
パンプキンパイ

パベド・ショコラ(生チョコ)

アメリカンなパイ生地の作り方とは!?








by maison-de-nao | 2018-09-21 10:13 | basicコース | Comments(0)


<< 北海道から◎とうもろこし      9月セゾンレッスン終了☆ >>