人気ブログランキング |
2019年 04月 22日
2019年4月セゾンレッスン終了☆

b0242640_09574619.jpg

心地いい春
4月セゾンクラスのレッスンがすべて終了致しました。

b0242640_09580229.jpg

「フィユタージュ・ラピュット」
速成折り込みパイを手作り

のしては折り、冷蔵庫でねかす
シンプルな作業を何度も繰り返すことで生まれる食感
正味の作業時間は30分ほど
かかること数時間
「ながら」作業に適した生地作り

そして
そこには
市販生地とは異なる美味しさが生まれています

バターと小麦が何層にもなる生地
さくさく・ざくざく感
香ばしさがたまらない

さぁ!頑張ってゴールデンウィークに!
と笑顔でお帰りになられた生徒さんたち
全員ではないですよ(笑)
ご報告楽しみにお待ちしています!
b0242640_09583291.jpg

b0242640_09582330.jpg



by maison-de-nao | 2019-04-22 10:35 | saison lesson | Comments(0)


<< 2019年ベーシックコース春☆...      建仁寺へ >>