人気ブログランキング |
2019年 06月 26日
2019年ベーシックコース春☆6月レッスン終了

b0242640_12111018.jpg
2019年の春コース

基本の「基」

英国菓子スコーン
フルーツサンドウィッチ


とてもシンプルな材料で作れるスコーン
さくさく!ざくざく!おいしい生地を作るには..
ポイントさえ知れば
自分好みの美味しい可愛いスコーンの焼き上がり♪
シンプルだからこそ
大きな違いがでるのかもしれませんね

スポンジではなく食パンを使って..
華やかな旬の果実をたっぷりサンド
クリームもデコレーションケーキとは異なります
クリームの固さ
果実のカット法
サンドしたものを美しくカットする為には..

皆さんと楽しい発見



やっぱり手作りは最高!!

ありがとうございました




しあわせな〝甘味”を感じるお菓子たち
さまざまな方法で表現されている
知ることで作り方に大きな変化が生まれます。

せっかく作るなら

き・そ・び・が・く
『喜・素・美・楽』

んでいただけるものを
敵に
味しく
しく

手作りしましょ!




次回
7月は24日・25日実施
別立て法スポンジ

カップ仕上げ・プレート仕上げのムースケーキ








by maison-de-nao | 2019-06-26 12:14 | basicコース | Comments(0)


<< 夏のグルメ会☆京都貴船へ      2019年6月セゾンレッスン終了☆ >>