人気ブログランキング |
2019年 07月 30日
2019年ベーシックコース春☆7月レッスン終了
b0242640_10450942.jpg
2019年の春コース

基本の「基」

春コース最後のレッスン☆
皆さんの笑顔と緊張の交差がとっても素敵
1つずつクリアーにされていく様は格別♪


ビスキュイ生地
バニラムース


卵黄と卵白を分けてから作るスポンジ作り
さくっ!ねちっ!

アングレーズソースを作り
生クリームに空気を吹き込み
仕上げるムース

基本がいっぱいなスィーツ

同じスィーツでも
形を変えると味も変わるように感じるから不思議

やっぱり手作りは最高!!

ありがとうございました☆




しあわせな〝甘味”を感じるお菓子たち
さまざまな方法で表現されている
知ることで作り方に大きな変化が生まれます。

せっかく作るなら

き・そ・び・が・く
『喜・素・美・楽』

んでいただけるものを
敵に
味しく
しく

手作りしましょ!




次回、秋コースは9月より実施予定です!
詳細決定後、近くブログやホームページ等でお知らせ致します。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています。






by maison-de-nao | 2019-07-30 11:42 | basicコース | Comments(0)


<< 幼なじみと再会!      2019年7月セゾンレッスン終了☆ >>