人気ブログランキング |
2019年 08月 02日
2019年ベーシックコース秋☆レッスン内容&スケジュール

..。.ベーシック..。.
2019年秋コースの予定
レッスン内容&スケジュール
b0242640_17502694.jpg

≪内容≫

9月
「デコレーションケーキ」

ふわふわのジェノワーズ・スポンジ(ショコラ)
なめらかなホイップクリーム
旬の果実を合わせた
華やかなホールケーキ☆

・課題・
道具 :ハンドミキサーと泡だて器
材料 :たまご 生クリーム 旬果実
作業 :おいしい生地作りとホイップクリーム

≪お持ち帰り:デコレーションケーキ1台≫



10月
「ガレット・ブルトンヌ」
「赤ワインのアイスクリームと柿のフランベ」


有塩バターを贅沢に使用したフランスの人気郷土菓子
アングレーズをちょっぴりアレンジして大人なアイスに変身
お洒落なプレートデザートに☆


・課題・
道具:セルクル のし棒
材料:有塩バター たまご
作業:のし棒の使い方 アングレーズ

≪お持ち帰り:ガレット・ブルトンヌ≫



11月
「木の実のタルト」 &「季節のスープ」

シュクレ生地と木の実いっぱい
アーモンドクリームと合わせた秋のタルト


・課題・
■道具:タルト型 のし棒
■材料:バター さとう
■作業:シュクレ生地 フォンサージュ

≪お持ち帰り:タルト1台≫



12月
「ストロベリームース・ケーキ for クリスマス」

イタリアン・メレンゲを合わせるムース作り!

ジェノワーズ・スポンジ 苺味のムースで

素敵なクリスマスケーキに☆


・課題・
道具:ハンドミキサーと泡だて器 セルクル

材料:卵白 板ゼラチン 生クリーム 苺
作業:イタリアンメレンゲを合わせるムース作り

≪お持ち帰り:ムースケーキ1台≫




≪スケジュール≫

Iコース:全4回(月1回レッスン)

■水曜日クラス 午前11時スタート
9月18日. 10月16日. 11月13日. 12月18日

■木曜日クラス 午前11時スタート
9月19日. 10月17日. 11月14日. 12月19日

※お申込みは『コース』希望の方優先とさせて頂きます。
単発レッスン、プライベート、グループでの参加etcございましたら
下記の『お問い合わせ』よりご相談くださいませ。




お申込み

お問い合わせ









by maison-de-nao | 2019-08-02 10:55 | basicコース | Comments(0)


<< 秋の味覚      幼なじみと再会! >>