人気ブログランキング |
2019年 09月 24日
2019年ベーシックコース秋☆9月レッスン終了

b0242640_11375328.jpg
2019年の秋コース

1回目
「デコレーションケーキ」

b0242640_11380174.jpg
ジェノワーズ生地(ショコラ味)
用途に合わせたホイップクリーム1&2

季節の果実を合わせて
組み合わせて仕上げていく

b0242640_11380936.jpg
基本がいっぱいなスィーツ


やっぱり手作りは最高!!

ありがとうございました☆

b0242640_11391642.jpg
↑生徒さまから、こんな素敵な写真画像が♪
お借りしてUPさせて頂きました。



しあわせな〝甘味”を感じるお菓子たち
さまざまな方法で表現されている
知ることで作り方に大きな変化が生まれます。

せっかく作るなら

き・そ・び・が・く
『喜・素・美・楽』

んでいただけるものを
敵に
味しく
しく

手作りしましょ!




次回
10月は16日・17日実施
ガレット・ブルトンヌ

赤ワインのアイスクリームと柿のフランベ






by maison-de-nao | 2019-09-24 12:04 | basicコース | Comments(0)


<< ハワイアン・カフェ      おいしい贈りもの >>