人気ブログランキング |
2019年 10月 01日
紅玉
b0242640_14154126.jpg
紅玉の季節

長野より
おいしい秋が到着

そのままで頂く美味しさ抜群

この子に出会うまでは
手を加えて(加熱)楽しむのがほとんどだった紅玉
酸味だけが際立つのではなく
バランス最高!食感も◎
そのままがおいしい!

なので
なくなるスピードが加速(苦笑
食べごろをみて収穫・発送してくれる
おいしいものは
おいしいうちに

保存食も早いうちに仕込まなくっちゃ!

レッスン菓子に使用!


やなぎさわ農園(長野県)
有機・減農薬紅玉






by maison-de-nao | 2019-10-01 14:30 | 材料・素材 | Comments(0)


<< 2019年10月セゾンレッスン終了☆      リフレッシュ >>