人気ブログランキング |
2019年 10月 18日
2019年10月セゾンレッスン終了☆

b0242640_14255832.jpg
10月セゾンクラス・レッスン終了!

秋の手しごと
栗皮抜きから始まる
栗の甘露煮

みんなでお喋りしながら
あっという間の楽しい時間

上品な甘味に仕上がった栗を
裏ごしをし茶巾絞り

贅沢な出来立てを楽しむ
「栗きんとん」

どんなお店より出来立ては格別
手作りをした人のみ味わえる至福ですね♪

栗餡と紅玉煮を合わせて
軽やかな秋の「カップケーキ」に!

食欲の秋
当たり前ではないことを心して
おいしく楽しめることを幸せに思い
大切に頂きたいですね



参加頂いた皆さま、有難うございました。


次回は、12月
お菓子&お料理と共に手作りの楽しい・おいしい時間をご一緒に☆






by maison-de-nao | 2019-10-18 09:42 | saison lesson | Comments(0)


<< 英国菓子      紅玉 >>