2018年 04月 15日 ( 2 )

2018年 04月 15日
4月セゾンクラス・レッスン終了
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色鮮やかに・・
春いちごでシロップ&ピューレ作り
ジャムとは別もの。

お菓子作りに大活躍!

今だから楽しめるおいしい味

贅沢に、無駄なく、頂いちゃお◎


とても簡単においしく作れちゃう「ミルクジェラート」&「苺シロップ」
苺のクリームソーダに仕上げて皆さんにご賞味いただくと
想像以上の反響♪
どこまでも簡単で、シンプルに!
今、求められている手作り。
ですね。


5月は新茶で楽しむお菓子作り☆
どうぞお楽しみに♪


Maison de Naoお菓子教室




by maison-de-nao | 2018-04-15 21:00 | saison lesson | Comments(0)
2018年 04月 15日
ベーシックコース春☆4月レッスン終了
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4月から再開したベーシッククラス

初回のテーマは
卵白とさとうの関係

別立て法・ビスキュイ生地を焼いて
1カットずつ作るロールケーキをマスター

スイスメレンゲの焼き菓子

卵白(メレンゲ)の上手な立て方や扱い方
絞る袋&口金の使い方・コツ
それぞれのさとうの働きについて
たっぷり学べるレッスンでした!

「知る」ことで確実に作り方に変化が生まれます。

せっかく作るなら

き・そ・び・がく
「喜・素・美・楽」


んでいただけるものを
敵に
味しく
しく

手作りしましょ!



5月は10&11日実施
サブレ・ナンテ(クッキー)&アレンジ・サブレ
珈琲ゼリー

テーマは、バターと薄力粉
さくさくのクッキー生地をマスター!






by maison-de-nao | 2018-04-15 20:15 | basicコース | Comments(0)