人気ブログランキング |
2019年 11月 19日 ( 2 )

2019年 11月 19日
2019年ベーシックコース秋☆11月レッスン終了
b0242640_14271095.jpg
2019年の秋コース


3回目
「木の実のタルト」
バターの扱いと生地作り
美しい成形方法と焼き方

分離知らずのおいしいクリーム作り



「季節のスープ・白菜」

b0242640_14153694.jpg
(↑生徒さまの写真をおかりしています)


やっぱり手作りは最高!!

ありがとうございました☆




しあわせな〝甘味”を感じるお菓子たち
さまざまな方法で表現されている
知ることで作り方に大きな変化が生まれます。

せっかく作るなら

き・そ・び・が・く
『喜・素・美・楽』

んでいただけるものを
敵に
味しく
しく

手作りしましょ!




次回
12月は18日・19日実施

ストローベリームース・ケーキ
for


by maison-de-nao | 2019-11-19 14:28 | basicコース | Comments(0)
2019年 11月 19日
2019年12月クリスマスレッスン☆お菓子

2019年クリスマスレッスン
お料理とお菓子

ちょっぴり手を加えて
美味しく!楽しく!
Merry christmas☆

b0242640_14090051.jpg
パンオフリュイ
いろんなドライフルーツをお酒に漬け込み
木の実やスパイスを合わせてじっくり焼き上げて
b0242640_14090374.jpg
よつ葉のレモン(ゼリー)
広島江田島レモン使用

果汁も皮も使い香り豊かで爽やかな優しいゼリー
クリームと共に


お料理
甘栗と茸のスープ
冬野菜のほかほか蒸し料理
レモン香る肉料理





by maison-de-nao | 2019-11-19 11:40 | saison lesson | Comments(0)