人気ブログランキング |
2019年 11月 24日
2019年12月クリスマスレッスン☆お料理vol.01

2019年クリスマスレッスン

素材を楽しむお料理とお菓子
ちょっぴり手を加えて
美味しく!楽しく!
Merry christmas☆


お料理

甘栗と茸のスープ
b0242640_09243472.jpg


with
冬野菜のほかほか蒸し料理

レモン香る肉料理



お菓子
パンオフリュイ(焼き菓子)

よつ葉のレモン(ゼリー菓子)





お申込み






# by maison-de-nao | 2019-11-24 11:41 | saison lesson | Comments(0)
2019年 11月 21日
亀岡で..

b0242640_14380674.jpg
先週、亀岡に買い出しへ

突如、赤く染まる神社が目に飛び込んできた!
(鍬山神社)


あまりの美しさと
混雑ない風景に
穏やかで幸せな気持ちに

けれど

寄り道のお蔭で
目的の1つ
卵かけご飯(お店)が終わっていた

ショック(笑)







# by maison-de-nao | 2019-11-21 09:16 | おでかけ | Comments(0)
2019年 11月 21日
プライベートレッスン

b0242640_14493030.jpg
プレイベートレッスン

「ガレット・ブルトンヌ」

「バトン・マレショー」


ガレットブルトンヌが大好きで
お店でよく購入し楽しんでこられた生徒さま

好きなものを食すのは幸せ
そして
作ることで、知ることで、
更なる幸福感がやってくる!
そして
好きな菓子を購入する時
今までとは違う新たな楽しみが増えているはず!

ですよね^^


お菓子作りをしている時間
気が付くと
すべてを忘れ集中し向き合っている
と、生徒様の声


とても貴重な時間
とても素敵な時間

大切にしていきたいですね

ありがとうございました


Maison de Nao 塩谷





# by maison-de-nao | 2019-11-21 09:09 | 特別レッスン | Comments(0)
2019年 11月 19日
2019年ベーシックコース秋☆11月レッスン終了
b0242640_14271095.jpg
2019年の秋コース


3回目
「木の実のタルト」
バターの扱いと生地作り
美しい成形方法と焼き方

分離知らずのおいしいクリーム作り



「季節のスープ・白菜」

b0242640_14153694.jpg
(↑生徒さまの写真をおかりしています)


やっぱり手作りは最高!!

ありがとうございました☆




しあわせな〝甘味”を感じるお菓子たち
さまざまな方法で表現されている
知ることで作り方に大きな変化が生まれます。

せっかく作るなら

き・そ・び・が・く
『喜・素・美・楽』

んでいただけるものを
敵に
味しく
しく

手作りしましょ!




次回
12月は18日・19日実施

ストローベリームース・ケーキ
for


# by maison-de-nao | 2019-11-19 14:28 | basicコース | Comments(0)
2019年 11月 19日
2019年12月クリスマスレッスン☆お菓子

2019年クリスマスレッスン
お料理とお菓子

ちょっぴり手を加えて
美味しく!楽しく!
Merry christmas☆

b0242640_14090051.jpg
パンオフリュイ
いろんなドライフルーツをお酒に漬け込み
木の実やスパイスを合わせてじっくり焼き上げて
b0242640_14090374.jpg
よつ葉のレモン(ゼリー)
広島江田島レモン使用

果汁も皮も使い香り豊かで爽やかな優しいゼリー
クリームと共に


お料理
甘栗と茸のスープ
冬野菜のほかほか蒸し料理
レモン香る肉料理





# by maison-de-nao | 2019-11-19 11:40 | saison lesson | Comments(0)