2019年 11月 21日
![]() プレイベートレッスン 「ガレット・ブルトンヌ」 & 「バトン・マレショー」 ガレットブルトンヌが大好きで お店でよく購入し楽しんでこられた生徒さま 好きなものを食すのは幸せ そして 作ることで、知ることで、 更なる幸福感がやってくる! そして 好きな菓子を購入する時 今までとは違う新たな楽しみが増えているはず! ですよね^^ お菓子作りをしている時間 気が付くと すべてを忘れ集中し向き合っている と、生徒様の声 とても貴重な時間 とても素敵な時間 大切にしていきたいですね ありがとうございました Maison de Nao 塩谷 ▲
by maison-de-nao
| 2019-11-21 09:09
| 特別レッスン
|
Comments(0)
2019年 05月 20日
![]() ![]() 先月、とても熱い思いのメールが届きました 何度もやりとりをさせて頂き 実施したプライベートレッスン 絞り アイスボックス 型抜き それぞれの特徴や生地作りのポイント 美しい仕上がりにする為にはetc 休憩をはさみ約5時間 クッキー作りの どうして.. なぜ.. 解消できたかな 前進できたかな ☆ 子どもの頃からクッキーが大好きで大好きで お菓子本を見ながら作られてきた彼女 クッキー専門店が少ない関西を飛び出し 地方へ出掛けてしまうほど 目の前に広がる たくさんのクッキーたちが並んだ様を見るだけで 幸せになってしまう と、満面のやさしい笑顔で話してくれた そんな彼女が今思い描く夢のカタチ 近い将来、実現するに違いない 今までとは違う暮らしを選択し 大きな舵取りをされた折に メゾンドナオをお選びいただき ご一緒できたことを とても嬉しく思い感謝いたします 有難うございました そして 心より応援しています! ▲
by maison-de-nao
| 2019-05-20 16:18
| 特別レッスン
|
Comments(0)
2019年 03月 07日
![]() 今年も皆さんと おいしいオレンジピールを完成することが出来ました! ネーブルの香りを感じると 春が来たなぁ~ と ウキウキしてしまう ワークショップ 今年はどんな風においしく楽しもう! 焼き菓子に入れても チョコレートをコーティングしても ヨーグルトに チーズに! いろいろあるけれど 今回は ポークソテーのソースに使用したお料理 小豆と手亡豆と合わせてスィーツに コアントローをきかせたチョコアイスと合わせて 来年も皆さんと楽しめますように^^ 有難うございました。 ▲
by maison-de-nao
| 2019-03-07 22:32
| 特別レッスン
|
Comments(0)
2018年 07月 01日
![]() 3年ぶりに長野より届いたもも杏 シロップに ジャムに 茶梅ならぬ茶杏作り! 1日限りの特別レッスンを実施致しました☆ 作業開始まもなく 1・2個出てきた虫さん。 きゃ~ と悲鳴が上がるも これは、虫さんも美味しく元気に食べている証拠 当りです(笑 ![]() 熱を加えコトコトと・・ 暑さも吹き飛ばし 爽やかな香りが部屋中に広がり幸福感 保存瓶に入ったサマは格別 ![]() さぁ!〆のおいしい時間! ドリンク・ドレッシング・ソース・ディップ・スープに! 夏の最強アイテム杏 暑い夏を元気に乗り切りましょうね^^ お疲れさまでした。 ![]() Maison de Naoお菓子教室 ▲
by maison-de-nao
| 2018-07-01 23:05
| 特別レッスン
|
Comments(0)
2018年 03月 09日
![]() ネーブルの下処理からはじまり 部屋中に広がる爽やかな香りと共に たのしい「オレンジピール作り」2日間が終了致しました。 もう一度!の方々 手作り大好き女子が集まる時間 ![]() ![]() ピール作りのあとは・・ ティータイムを楽しむべくメニューを一緒に手作り☆ ピール入りスコーン オレンジピール・チョコ うすい豆と新じゃがの温かいスープ 菜の花とホタルイカとオレンジのサラダ(粒マスタード和え) クリームチーズとピール・アニスの香り付・・カナッペ 野菜くずのピューレ・たらこのせ・・カナッペ お腹いっぱいに^^ ![]() ![]() ![]() 毎年手作りすると その年のオレンジたちの状態が良くわかり 味の違いや出来栄えが楽しくなってくる 来年はどんなのが出来上がるかな?ってね^^ 参加頂いた皆さん お疲れさまでした◎ ▲
by maison-de-nao
| 2018-03-09 14:35
| 特別レッスン
|
Comments(0)
2018年 03月 01日
![]() Maison de Naoで人気の定番は 昔ながらの英国スコーン 今回は、手作りのオレンジピールとシロップを混ぜ込み 少しさくさく感もUP やっぱり塩はちょこっときかせて! 焼き立ても、冷めても美味なひと品。 3月7日&8日 特別レッスン「オレンジピール作り」 にて、ご紹介いたします。 Maison de Naoお菓子教室 ▲
by maison-de-nao
| 2018-03-01 13:13
| 特別レッスン
|
Comments(0)
2018年 02月 28日
![]() ・・カフェとお酒のお店「創」・・ オーナー手作りのスィーツが 少しずつ登場しています♪ 先日 リクエスト頂いたスィーツたちを しっかりと伝授 カフェ用・・いろいろなことを考慮し完成へ お客様の笑顔が広がります様に♪ ▲
by maison-de-nao
| 2018-02-28 19:16
| 特別レッスン
|
Comments(0)
2017年 10月 24日
▲
by maison-de-nao
| 2017-10-24 19:03
| 特別レッスン
|
Comments(0)
2017年 10月 19日
![]() 「栗の甘露煮」 渋皮煮とはまた違った手のかかる子 けれど やっぱり手作りは おいしい いとおしい だから 沢山の方に楽しんで頂きたいですよね。 手作りなんです!って言いたいですよね^^ ちょこっとだけ手を加えて、おもてなし菓子に。 ![]() 甘露煮で栗クリームを作って 和栗100%モンブラン グラスで仕上げるから ちょっぴり、ぶさいくがまた可愛い 10月23日・24日 特別レッスンにてお待ちしています♪ ▲
by maison-de-nao
| 2017-10-19 09:22
| 特別レッスン
|
Comments(0)
2017年 09月 28日
![]() 秋の手しごと 「栗の甘露煮」 今年は、美味しい甘露煮に挑戦しましょう! 丁寧に鬼皮を剝いて 渋皮をむく そこから始まる みんなでお喋りしながら そして 無心になって 栗と向き合う美味しい時間 甘露煮に少し手を加えて シンプルな、おもてなしデザートに そして 甘露煮で美味しいマロンクリームを作って グラス仕立ての素敵なモンブランを! 2017年 10月23日(月)&24日(火) 午前10時半スタート (所要時間:約3時間)軽食付 お問い合わせ&参加希望の方は、下記のメールまでお知らせくださいませ。 ↓ info@maison-de-nao.com ▲
by maison-de-nao
| 2017-09-28 15:09
| 特別レッスン
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
ブログパーツ
外部リンク
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||