人気ブログランキング |
カテゴリ:saison lesson( 180 )

2019年 07月 30日
2019年7月セゾンレッスン終了☆

b0242640_10445115.jpg

7月セゾンクラス・レッスン
すべて終了致しました。

桃のコンポート作りに始まり
さまざまなスィーツ作りが広がる
この夏、美味コンポートが冷蔵庫にあれば最強◎

ジェラート
グラニテ
ムース
ゼリー
ドリンク
etc

やさしい桃パフェには
やさしいクッキーを!
短時間で出来ちゃう夏焼き菓子

桃のグリルもまた美味しい!

好評いただき感謝◎



暑さに負けず
おいしい!を楽しみ次なる季節に向けて^^がんばってまいりましょう!



参加頂いた皆さま、有難うございました。







by maison-de-nao | 2019-07-30 11:37 | saison lesson | Comments(0)
2019年 07月 10日
2019年7月セゾンクラスのご案内

桃を楽しむ季節


『桃のコンポート作り』
b0242640_17034179.jpg
『桃の夏パフェ』


『桃のグリル料理』


b0242640_17055350.jpg




お申込み






by maison-de-nao | 2019-07-10 17:38 | saison lesson | Comments(0)
2019年 07月 09日
桃のコンポート

b0242640_15490833.jpg
桃・・桃・・桃!!
先月より白鳳が出回り
間もなく白桃がやってくる◎

生で頂くのが大好きだけど
ちょこっと手を加えて
いただくのも
また、おいし!

キュートな形に
かわいい色
つるんとむけた実が
なんとも愛おしいコンポート

さぁ!今月は何個、いとおしい子に出会えるかな(笑









by maison-de-nao | 2019-07-09 16:09 | saison lesson | Comments(0)
2019年 06月 14日
2019年6月セゾンレッスン終了☆

b0242640_17314923.jpg
6月セゾンクラスのレッスンがすべて終了致しました。

b0242640_17315545.jpg
これからの季節
爽やかな香りと味
ちょこっとの刺激が美味しいアクセント

b0242640_17320157.jpg
ジャスミンティーの香りを移した
スポンジにクリーム
b0242640_17321700.jpg
ふわふわな幸せ食感
b0242640_17322397.jpg
やさしいケーキに刺激を添えてくれる
パッションフルーツ・ソース
相性いいんですよね♪


b0242640_17322948.jpg
新生姜×マンゴー×スパイスビネガー
いくらでも食べれちゃいますね♪

有難うございました◎


お詫び
初日・・急な体調不良の為、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
振替えで日時を合わせて実施させて頂きたいと思いますので
どうぞ宜しくお願い致します。

Maison de Nao 塩谷




by maison-de-nao | 2019-06-14 18:02 | saison lesson | Comments(0)
2019年 05月 31日
6月セゾンクラスのご案内

b0242640_15475611.jpg
b0242640_11500034.jpg
無水月に楽しむ菓子
軽やかに
爽やかに


『ロールケーキ ジャスミンの香り』
パッションフルーツ・ソースとのお遊び


『新生姜の白ぷりん』
マンゴーとスパイスとの出会い






お申込み






by maison-de-nao | 2019-05-31 11:58 | saison lesson | Comments(0)
2019年 04月 22日
2019年4月セゾンレッスン終了☆

b0242640_09574619.jpg

心地いい春
4月セゾンクラスのレッスンがすべて終了致しました。

b0242640_09580229.jpg

「フィユタージュ・ラピュット」
速成折り込みパイを手作り

のしては折り、冷蔵庫でねかす
シンプルな作業を何度も繰り返すことで生まれる食感
正味の作業時間は30分ほど
かかること数時間
「ながら」作業に適した生地作り

そして
そこには
市販生地とは異なる美味しさが生まれています

バターと小麦が何層にもなる生地
さくさく・ざくざく感
香ばしさがたまらない

さぁ!頑張ってゴールデンウィークに!
と笑顔でお帰りになられた生徒さんたち
全員ではないですよ(笑)
ご報告楽しみにお待ちしています!
b0242640_09583291.jpg

b0242640_09582330.jpg



by maison-de-nao | 2019-04-22 10:35 | saison lesson | Comments(0)
2019年 03月 20日
4月セゾンクラスのご案内・続
b0242640_10294831.jpg

豆乳ソルベ・ルビーソースがけ

さくっふわっ優しい味と食感ソルベ
穏やかな酸味あるソースをかけてお楽しみ♪


with

折り込みパイ・生地作りに挑戦!

さくっと焼き上げて
シンプルに春らしく美味しく頂きましょう

春のパイ菓子
『いちご』

『抹茶』


お申込み



Maison de Naoお菓子教室




by maison-de-nao | 2019-03-20 10:34 | saison lesson | Comments(0)
2019年 03月 08日
4月セゾンクラスのご案内
b0242640_08500654.jpg


折り込みパイ・生地作りに挑戦!

さくっと焼き上げて
シンプルに春らしく美味しく頂きましょう

春のパイ菓子
『いちご』

『抹茶』

with
豆乳ソルベ・ルビーソースがけ



お申込み






by maison-de-nao | 2019-03-08 09:01 | saison lesson | Comments(0)
2019年 02月 19日
2019年2月セゾンレッスン終了☆

b0242640_14212508.jpg
ショコラの香りいっぱいに
セゾンレッスンがすべて終了いたしました。

胡桃と合わせるカラメル作り
いつもは怖がって^^遠慮がちな皆さんですが
今回は、それぞれに落ち着いてマスター◎
おいしい色&香りも、しっかり見極められたご様子

タルト生地
カラメルナッツ(胡桃)
アパレイユ
グラサージュ

4層からならスペシャルなショコラ・ケーキ

1層ずつは、とてもシンプル
b0242640_14302901.jpg

オンリーoneな大人ケーキ

丁寧に
大切に
心を込めて

手作りをお楽しみいただきました。

ご家族や大切な方にも、大変好評だったとの
メッセージも頂戴し
とても嬉しいです◎

さっそくお家で復習した方もおられ
ヘルプのご連絡も届いています。
またそのお話も後日、ご報告いたしますね。

有難うございました。



3&4月は折り込みパイを使ったお菓子やお料理が続きます♪












by maison-de-nao | 2019-02-19 14:39 | saison lesson | Comments(0)
2019年 01月 24日
2019年2月セゾンクラスのご案内vol.2

b0242640_13545951.jpg

甘く大人なショコラに恋する季節

木の実やハーブと合わせて楽しむショコラ菓子


ローズマリー香るアイス・ショコラ
プレート仕上げ

&
ショコラ・タルト
「胡桃のかくれんぼ」










by maison-de-nao | 2019-01-24 13:55 | saison lesson | Comments(0)