2019年 02月 19日
ショコラの香りいっぱいに セゾンレッスンがすべて終了いたしました。 胡桃と合わせるカラメル作り いつもは怖がって^^遠慮がちな皆さんですが 今回は、それぞれに落ち着いてマスター◎ おいしい色&香りも、しっかり見極められたご様子 タルト生地 カラメルナッツ(胡桃) アパレイユ グラサージュ 4層からならスペシャルなショコラ・ケーキ 1層ずつは、とてもシンプル ![]() オンリーoneな大人ケーキ 丁寧に 大切に 心を込めて 手作りをお楽しみいただきました。 ご家族や大切な方にも、大変好評だったとの メッセージも頂戴し とても嬉しいです◎ さっそくお家で復習した方もおられ ヘルプのご連絡も届いています。 またそのお話も後日、ご報告いたしますね。 有難うございました。 3&4月は折り込みパイを使ったお菓子やお料理が続きます♪ ▲
by maison-de-nao
| 2019-02-19 14:39
| saison lesson
|
Comments(0)
2019年 01月 24日
2019年 01月 11日
ショコラの香りに包まれて楽しみましょう! 甘く大人なショコラに恋する季節 木の実やハーブと合わせて楽しむショコラ菓子 ショコラ・タルト 「胡桃のかくれんぼ」 & ローズマリー香るアイス・ショコラ プレート仕上げ ▲
by maison-de-nao
| 2019-01-11 17:58
| saison lesson
|
Comments(0)
2018年 12月 15日
![]() 1年の締めくくり ☆ 素材を楽しむ お菓子とお料理たちを皆さんと一緒に手作りで!! セゾンレッスンforクリスマス 終了いました。 ![]() 蒸し上がる良い香りのお芋さん おいしくな~れ♪ ![]() お重菓子としてご紹介したケーキ お持ち帰り用にはちょっぴり形を変えて ![]() (生徒さまよりお借りしている写真画像) ![]() (生徒さまよりお借りしている写真画像) これからお正月を迎えるにあたり 食卓を!お料理を!華やかに演出してくれるお重 クリスマスにだって お菓子にだって 素敵に楽しめる☆ ![]() (生徒さまよりお借りしている写真画像) 「食」「おいしい」「楽しい」 お話はいつもエンドレス 今年もたくさん皆さんと 手作りから生まれる たのしい時間をご一緒できたことを心より感謝しています。 また くる年もいっぱい楽しみましょうね! 有難うございました。 素敵なクリスマスをお迎えくださいませ! Merry christamas☆ ![]() ▲
by maison-de-nao
| 2018-12-15 10:57
| saison lesson
|
Comments(0)
2018年 12月 03日
2018年 12月 03日
2018年 11月 30日
![]() 牛蒡とむかごと林檎と 林檎のソースと共に ![]() 小さなたまご・ハーブの香り *新しい年がやってくる* with にんじんの温かいポタージュ・スープ サーモンのディップ&生野菜 オリーブと香味野菜 かぶのチーズ・フォンデュ 牡蠣のソテーお重菓子2種 ▲
by maison-de-nao
| 2018-11-30 18:38
| saison lesson
|
Comments(0)
2018年 11月 28日
*サーモンのディップ* 生野菜と爽やかに with *牛蒡とむかごと林檎と *ちいさな卵・ハーブの香り *かぶのチーズフォンデュ お重菓子2種 ▲
by maison-de-nao
| 2018-11-28 21:14
| saison lesson
|
Comments(0)
2018年 11月 28日
2018年 11月 25日
![]() おいしい柿の季節 セゾンクラスでは 甘柿を・・吊るさずに、ちょっぴり笊干し セミドライ柿に仕上げたのち、ケーキ生地に混ぜ込み楽しみました。 ![]() 柿とチーズやスパイスをバランスよく合わせ 焼き上げるパウンドケーキ 日に日にしっとり度が増し おいしい ![]() ![]() サイド菓子には coco香るブランマンジェとほうじ茶のクリームを合わせた 2層からなる柿のスィーツグラタン ![]() 魚介をマリネしてから焼き フルーツビネガーのドレッシングを合わせた 柿と魚介のサラダ ![]() いろいろ楽しめちゃう柿 来年はどんな柿と出会えるかな・・♪ 有難うございました☆ ▲
by maison-de-nao
| 2018-11-25 20:12
| saison lesson
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
ブログパーツ
外部リンク
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||