人気ブログランキング |
カテゴリ:saison lesson( 184 )

2019年 11月 24日
2019年12月クリスマスレッスン☆お料理vol.01

2019年クリスマスレッスン

素材を楽しむお料理とお菓子
ちょっぴり手を加えて
美味しく!楽しく!
Merry christmas☆


お料理

甘栗と茸のスープ
b0242640_09243472.jpg


with
冬野菜のほかほか蒸し料理

レモン香る肉料理



お菓子
パンオフリュイ(焼き菓子)

よつ葉のレモン(ゼリー菓子)





お申込み






by maison-de-nao | 2019-11-24 11:41 | saison lesson | Comments(0)
2019年 11月 19日
2019年12月クリスマスレッスン☆お菓子

2019年クリスマスレッスン
お料理とお菓子

ちょっぴり手を加えて
美味しく!楽しく!
Merry christmas☆

b0242640_14090051.jpg
パンオフリュイ
いろんなドライフルーツをお酒に漬け込み
木の実やスパイスを合わせてじっくり焼き上げて
b0242640_14090374.jpg
よつ葉のレモン(ゼリー)
広島江田島レモン使用

果汁も皮も使い香り豊かで爽やかな優しいゼリー
クリームと共に


お料理
甘栗と茸のスープ
冬野菜のほかほか蒸し料理
レモン香る肉料理





by maison-de-nao | 2019-11-19 11:40 | saison lesson | Comments(0)
2019年 10月 18日
2019年10月セゾンレッスン終了☆

b0242640_14255832.jpg
10月セゾンクラス・レッスン終了!

秋の手しごと
栗皮抜きから始まる
栗の甘露煮

みんなでお喋りしながら
あっという間の楽しい時間

上品な甘味に仕上がった栗を
裏ごしをし茶巾絞り

贅沢な出来立てを楽しむ
「栗きんとん」

どんなお店より出来立ては格別
手作りをした人のみ味わえる至福ですね♪

栗餡と紅玉煮を合わせて
軽やかな秋の「カップケーキ」に!

食欲の秋
当たり前ではないことを心して
おいしく楽しめることを幸せに思い
大切に頂きたいですね



参加頂いた皆さま、有難うございました。


次回は、12月
お菓子&お料理と共に手作りの楽しい・おいしい時間をご一緒に☆






by maison-de-nao | 2019-10-18 09:42 | saison lesson | Comments(0)
2019年 09月 28日
2019年10月セゾンクラスのご案内

秋の味覚を楽しもう♪

b0242640_19313123.jpg




「栗の甘露煮」
今年は蜂蜜バージョンで
b0242640_08161452.jpg

「栗の茶巾しぼり菓子」
b0242640_08170138.jpg

「カップケーキ 栗と林檎と。」
栗餡を作り
栗と林檎を合わせた焼き菓子
b0242640_19314821.jpg


お申込み



Maison de Naoお菓子教室




by maison-de-nao | 2019-09-28 08:26 | saison lesson | Comments(0)
2019年 07月 30日
2019年7月セゾンレッスン終了☆

b0242640_10445115.jpg

7月セゾンクラス・レッスン
すべて終了致しました。

桃のコンポート作りに始まり
さまざまなスィーツ作りが広がる
この夏、美味コンポートが冷蔵庫にあれば最強◎

ジェラート
グラニテ
ムース
ゼリー
ドリンク
etc

やさしい桃パフェには
やさしいクッキーを!
短時間で出来ちゃう夏焼き菓子

桃のグリルもまた美味しい!

好評いただき感謝◎



暑さに負けず
おいしい!を楽しみ次なる季節に向けて^^がんばってまいりましょう!



参加頂いた皆さま、有難うございました。







by maison-de-nao | 2019-07-30 11:37 | saison lesson | Comments(0)
2019年 07月 10日
2019年7月セゾンクラスのご案内

桃を楽しむ季節


『桃のコンポート作り』
b0242640_17034179.jpg
『桃の夏パフェ』


『桃のグリル料理』


b0242640_17055350.jpg




お申込み






by maison-de-nao | 2019-07-10 17:38 | saison lesson | Comments(0)
2019年 07月 09日
桃のコンポート

b0242640_15490833.jpg
桃・・桃・・桃!!
先月より白鳳が出回り
間もなく白桃がやってくる◎

生で頂くのが大好きだけど
ちょこっと手を加えて
いただくのも
また、おいし!

キュートな形に
かわいい色
つるんとむけた実が
なんとも愛おしいコンポート

さぁ!今月は何個、いとおしい子に出会えるかな(笑









by maison-de-nao | 2019-07-09 16:09 | saison lesson | Comments(0)
2019年 06月 14日
2019年6月セゾンレッスン終了☆

b0242640_17314923.jpg
6月セゾンクラスのレッスンがすべて終了致しました。

b0242640_17315545.jpg
これからの季節
爽やかな香りと味
ちょこっとの刺激が美味しいアクセント

b0242640_17320157.jpg
ジャスミンティーの香りを移した
スポンジにクリーム
b0242640_17321700.jpg
ふわふわな幸せ食感
b0242640_17322397.jpg
やさしいケーキに刺激を添えてくれる
パッションフルーツ・ソース
相性いいんですよね♪


b0242640_17322948.jpg
新生姜×マンゴー×スパイスビネガー
いくらでも食べれちゃいますね♪

有難うございました◎


お詫び
初日・・急な体調不良の為、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
振替えで日時を合わせて実施させて頂きたいと思いますので
どうぞ宜しくお願い致します。

Maison de Nao 塩谷




by maison-de-nao | 2019-06-14 18:02 | saison lesson | Comments(0)
2019年 05月 31日
6月セゾンクラスのご案内

b0242640_15475611.jpg
b0242640_11500034.jpg
無水月に楽しむ菓子
軽やかに
爽やかに


『ロールケーキ ジャスミンの香り』
パッションフルーツ・ソースとのお遊び


『新生姜の白ぷりん』
マンゴーとスパイスとの出会い






お申込み






by maison-de-nao | 2019-05-31 11:58 | saison lesson | Comments(0)
2019年 04月 22日
2019年4月セゾンレッスン終了☆

b0242640_09574619.jpg

心地いい春
4月セゾンクラスのレッスンがすべて終了致しました。

b0242640_09580229.jpg

「フィユタージュ・ラピュット」
速成折り込みパイを手作り

のしては折り、冷蔵庫でねかす
シンプルな作業を何度も繰り返すことで生まれる食感
正味の作業時間は30分ほど
かかること数時間
「ながら」作業に適した生地作り

そして
そこには
市販生地とは異なる美味しさが生まれています

バターと小麦が何層にもなる生地
さくさく・ざくざく感
香ばしさがたまらない

さぁ!頑張ってゴールデンウィークに!
と笑顔でお帰りになられた生徒さんたち
全員ではないですよ(笑)
ご報告楽しみにお待ちしています!
b0242640_09583291.jpg

b0242640_09582330.jpg



by maison-de-nao | 2019-04-22 10:35 | saison lesson | Comments(0)