カテゴリ:saison lesson( 168 )

2018年 12月 03日
12月セゾンレッスン☆お重菓子

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餡バターボール

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さつま芋と林檎と
(お持ち帰り用スタイル)








by maison-de-nao | 2018-12-03 17:49 | saison lesson | Comments(0)
2018年 12月 03日
12月セゾンクラス☆お料理vol.3

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かぶのチーズ・フォンデュ
冬牡蠣のソテー

with
にんじんの温かいポタージュ・スープ

サーモンディップ&生野菜

牛蒡とむかごと林檎と
林檎のソースと共に

小さなたまご・ハーブの香り



お重菓子2種






by maison-de-nao | 2018-12-03 17:40 | saison lesson | Comments(0)
2018年 11月 30日
12月セゾンクラス☆お料理vol.2
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牛蒡とむかごと林檎と
林檎のソースと共に

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小さなたまご・ハーブの香り
*新しい年がやってくる*



with
にんじんの温かいポタージュ・スープ

サーモンのディップ&生野菜

オリーブと香味野菜

かぶのチーズ・フォンデュ
牡蠣のソテー


お重菓子2種





by maison-de-nao | 2018-11-30 18:38 | saison lesson | Comments(0)
2018年 11月 28日
12月セゾンクラス☆お料理vol.1
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*にんじんの温かいポタージュ・スープ*
にんじんの甘味を存分に

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*サーモンのディップ*
生野菜と爽やかに


with
*牛蒡とむかごと林檎と

*ちいさな卵・ハーブの香り

*かぶのチーズフォンデュ


お重菓子2種









by maison-de-nao | 2018-11-28 21:14 | saison lesson | Comments(0)
2018年 11月 28日
12月セゾンクラスのご案内☆

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12月セゾンクラス
『クリスマス・レッスン』

木と漆

お重にお菓子を
お盆にお料理を











by maison-de-nao | 2018-11-28 16:15 | saison lesson | Comments(0)
2018年 11月 25日
11月セゾンレッスン終了!

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おいしい柿の季節

セゾンクラスでは
甘柿を・・吊るさずに、ちょっぴり笊干し
セミドライ柿に仕上げたのち、ケーキ生地に混ぜ込み楽しみました。

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柿とチーズやスパイスをバランスよく合わせ
焼き上げるパウンドケーキ
日に日にしっとり度が増し
おいしい
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サイド菓子には
coco香るブランマンジェとほうじ茶のクリームを合わせた
2層からなる柿のスィーツグラタン

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魚介をマリネしてから焼き
フルーツビネガーのドレッシングを合わせた
柿と魚介のサラダ

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いろいろ楽しめちゃう柿
来年はどんな柿と出会えるかな・・♪

有難うございました☆













by maison-de-nao | 2018-11-25 20:12 | saison lesson | Comments(0)
2018年 11月 02日
11月セゾンクラスのご案内

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柿のおいしい季節到来!

ちょっぴり手をほどこして焼き菓子に

「柿とチーズとスパイスと...」
・パウンドケーキ・



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焙じ茶の香りと共に

「柿のスィーツグラタン・茶の香」


with
「柿と魚介のサラダ」






by maison-de-nao | 2018-11-02 18:23 | saison lesson | Comments(0)
2018年 10月 23日
10月セゾンレッスン終了☆


英国菓子を楽しむレッスン☆終了いたしました。

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ちょこっと手を加え生まれ変わるレーズン

旬が持っているおいしさ

紅玉

蓮根に、じゃが芋に、南瓜(お料理)
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おいしいをシンプルに

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素朴な味を
楽しむ英国菓子たち

小麦の味
バターの味
果実たちと合わさる美味しさ

クセになる方多数♪
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また英国菓子に会えます様に♪

有難うございました。


次回は、柿のアレコレをお楽しみ頂きます。










by maison-de-nao | 2018-10-23 08:43 | saison lesson | Comments(0)
2018年 10月 03日
10月セゾンクラスのご案内

秋の英国菓子
『アップル・クランブル』

りんごの酸味とクランブルのさくっ!ざくっ!がたまらない。
さとうの甘味を変えて楽しむのも、また美味しい◎

長野からおいしい紅玉がやってきます。

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英国菓子の定番
『ガリバルディー・ビスケット』

たくさんのカレンツと小麦を味わう焼き菓子
スパイスのきいたお紅茶と一緒に。

カレンツにちょこっと手を加えて美味しく生き返らせます。
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with
インド・ティー

南瓜を使ったヘルシーなパスタ料理をご紹介。





by maison-de-nao | 2018-10-03 16:42 | saison lesson | Comments(0)
2018年 09月 17日
9月セゾンレッスン終了☆

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激しい夏が終わりを告げ
秋を少しずつ感じる季節となりました。

2ヵ月ぶりのレッスン!

秋ぶどうと共に手作りを楽しむレッスンが終了致しました。

大阪柏原市で育てられた紫黒ぶどう
『ベリーA』でジュースを作り
葡萄がもっている甘味と酸味を存分に!
ゼリーにし・・ケーキの中でかくれんぼ。
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香豊かなワインムース
瀬戸ジャイアンツやシードレスをトップにデコレーション!
もっとデコしたいけれど、これ以上は無理。
ムースが崩れてしまいますから(笑
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もう1つは
ぶどうジュースをグラニテに!
ふわふわ氷にする為の方法はいろいろ
体を温めるものも、しっかり美味しくプラスして◎
いちじくのジャムや手作り練乳をトッピングして召し上がれ♪
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おまけのカナッペ
ひよこ豆のフムスをディップにして
葡萄や無花果と共に!
クミンやすだちの香りをプラス!
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ムースケーキにカシスを絞って☆

8月お休みを頂いていたので
久しぶりのレッスン!
いろいろあったこの夏
皆さんと元気に笑顔でお会い出来
たのしく一緒に手作りを楽しめて本当に良かった。
そして
稲清農園さん

葡萄たち

ありがとう。


さぁ!今週はベーシックレッスンです^^






by maison-de-nao | 2018-09-17 21:49 | saison lesson | Comments(0)