カテゴリ:saison lesson( 172 )

2019年 02月 19日
2019年2月セゾンレッスン終了☆

b0242640_14212508.jpg
ショコラの香りいっぱいに
セゾンレッスンがすべて終了いたしました。

胡桃と合わせるカラメル作り
いつもは怖がって^^遠慮がちな皆さんですが
今回は、それぞれに落ち着いてマスター◎
おいしい色&香りも、しっかり見極められたご様子

タルト生地
カラメルナッツ(胡桃)
アパレイユ
グラサージュ

4層からならスペシャルなショコラ・ケーキ

1層ずつは、とてもシンプル
b0242640_14302901.jpg

オンリーoneな大人ケーキ

丁寧に
大切に
心を込めて

手作りをお楽しみいただきました。

ご家族や大切な方にも、大変好評だったとの
メッセージも頂戴し
とても嬉しいです◎

さっそくお家で復習した方もおられ
ヘルプのご連絡も届いています。
またそのお話も後日、ご報告いたしますね。

有難うございました。



3&4月は折り込みパイを使ったお菓子やお料理が続きます♪












by maison-de-nao | 2019-02-19 14:39 | saison lesson | Comments(0)
2019年 01月 24日
2019年2月セゾンクラスのご案内vol.2

b0242640_13545951.jpg

甘く大人なショコラに恋する季節

木の実やハーブと合わせて楽しむショコラ菓子


ローズマリー香るアイス・ショコラ
プレート仕上げ

&
ショコラ・タルト
「胡桃のかくれんぼ」










by maison-de-nao | 2019-01-24 13:55 | saison lesson | Comments(0)
2019年 01月 11日
2019年2月セゾンクラスのご案内

b0242640_17414362.jpg
2019年最初のお菓子作り
ショコラの香りに包まれて楽しみましょう!



甘く大人なショコラに恋する季節

木の実やハーブと合わせて楽しむショコラ菓子

ショコラ・タルト
「胡桃のかくれんぼ」


ローズマリー香るアイス・ショコラ
プレート仕上げ











by maison-de-nao | 2019-01-11 17:58 | saison lesson | Comments(0)
2018年 12月 15日
12月セゾンクラス終了☆

b0242640_09331660.jpg
1年の締めくくり
素材を楽しむ
お菓子とお料理たちを皆さんと一緒に手作りで!!

セゾンレッスンforクリスマス
終了いました。

b0242640_09332305.jpg
蒸し上がる良い香りのお芋さん
おいしくな~れ♪
b0242640_09333648.jpg
お重菓子としてご紹介したケーキ
お持ち帰り用にはちょっぴり形を変えて
b0242640_09334554.jpg
(生徒さまよりお借りしている写真画像)
b0242640_09335871.jpg
(生徒さまよりお借りしている写真画像)

これからお正月を迎えるにあたり
食卓を!お料理を!華やかに演出してくれるお重
クリスマスにだって
お菓子にだって
素敵に楽しめる☆

b0242640_09340718.jpg

(生徒さまよりお借りしている写真画像)


「食」「おいしい」「楽しい」
お話はいつもエンドレス
今年もたくさん皆さんと
手作りから生まれる
たのしい時間をご一緒できたことを心より感謝しています。
また
くる年もいっぱい楽しみましょうね!
有難うございました。


素敵なクリスマスをお迎えくださいませ!
Merry christamas☆
b0242640_09342680.jpg


by maison-de-nao | 2018-12-15 10:57 | saison lesson | Comments(0)
2018年 12月 03日
12月セゾンレッスン☆お重菓子

b0242640_18230334.jpg
餡バターボール

b0242640_17424789.jpg
さつま芋と林檎と
(お持ち帰り用スタイル)








by maison-de-nao | 2018-12-03 17:49 | saison lesson | Comments(0)
2018年 12月 03日
12月セゾンクラス☆お料理vol.3

b0242640_18225758.jpg
かぶのチーズ・フォンデュ
冬牡蠣のソテー

with
にんじんの温かいポタージュ・スープ

サーモンディップ&生野菜

牛蒡とむかごと林檎と
林檎のソースと共に

小さなたまご・ハーブの香り



お重菓子2種






by maison-de-nao | 2018-12-03 17:40 | saison lesson | Comments(0)
2018年 11月 30日
12月セゾンクラス☆お料理vol.2
b0242640_16100244.jpg
牛蒡とむかごと林檎と
林檎のソースと共に

b0242640_16101001.jpg
小さなたまご・ハーブの香り
*新しい年がやってくる*



with
にんじんの温かいポタージュ・スープ

サーモンのディップ&生野菜

オリーブと香味野菜

かぶのチーズ・フォンデュ
牡蠣のソテー


お重菓子2種





by maison-de-nao | 2018-11-30 18:38 | saison lesson | Comments(0)
2018年 11月 28日
12月セゾンクラス☆お料理vol.1
b0242640_16422007.jpg
*にんじんの温かいポタージュ・スープ*
にんじんの甘味を存分に

b0242640_16423180.jpg
*サーモンのディップ*
生野菜と爽やかに


with
*牛蒡とむかごと林檎と

*ちいさな卵・ハーブの香り

*かぶのチーズフォンデュ


お重菓子2種









by maison-de-nao | 2018-11-28 21:14 | saison lesson | Comments(0)
2018年 11月 28日
12月セゾンクラスのご案内☆

b0242640_16093806.jpg
12月セゾンクラス
『クリスマス・レッスン』

木と漆

お重にお菓子を
お盆にお料理を











by maison-de-nao | 2018-11-28 16:15 | saison lesson | Comments(0)
2018年 11月 25日
11月セゾンレッスン終了!

b0242640_14581674.jpg
おいしい柿の季節

セゾンクラスでは
甘柿を・・吊るさずに、ちょっぴり笊干し
セミドライ柿に仕上げたのち、ケーキ生地に混ぜ込み楽しみました。

b0242640_14583590.jpg
柿とチーズやスパイスをバランスよく合わせ
焼き上げるパウンドケーキ
日に日にしっとり度が増し
おいしい
b0242640_14584555.jpg
b0242640_14592726.jpg

サイド菓子には
coco香るブランマンジェとほうじ茶のクリームを合わせた
2層からなる柿のスィーツグラタン

b0242640_14590375.jpg
魚介をマリネしてから焼き
フルーツビネガーのドレッシングを合わせた
柿と魚介のサラダ

b0242640_14592169.jpg
いろいろ楽しめちゃう柿
来年はどんな柿と出会えるかな・・♪

有難うございました☆













by maison-de-nao | 2018-11-25 20:12 | saison lesson | Comments(0)