人気ブログランキング |
<   2012年 11月 ( 15 )   > この月の画像一覧

2012年 11月 28日
林檎×さつま芋スィーツ☆温&冷
・・CHISTMAS LESSON SWEETS MENU・・

b0242640_1225466.jpg


b0242640_1251754.jpg


その他・・
◆キャラメルナッツのタルト・珈琲風味
◆グラスデザート
◆メレンゲ菓子


◆お問い合わせ&お申込みはコチラから


Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2012-11-28 12:54 | saison lesson | Comments(0)
2012年 11月 27日
クリスマスレッスン☆空き状況
b0242640_20275943.jpg

写真画像↑『キャラメルナッツのタルト/珈琲風味』

只今、クリスマススィーツの試作&仕上げ&準備に奮闘中!
やっと皆様に自身を持ってお伝えできる逸品タルトが完成^^

週末&平日に空きが出ましたのでお知らせ致します。
ご希望の方は、どうぞご参加下さいませ。

☆saisonクリスマスレッスン日時☆
12/8(土) 1250pm 残2名さま 残1名さま
12/9(日) 1250pm 残2名さま
12/11(火)1050am 満席
12/12(水)1050am 満席
12/13(木)1050am 残1名さま 満席
12/14(金)1050am 満席                 ◆12/4日現在

※キャンセル待ちも受付ております。

**レッスン内容**
・キャラメルナッツのタルト・珈琲風味
・林檎×さつま芋スィーツ(冷)
・林檎×さつま芋スイーツ(温)
・グランマンジェforクリスマス
・メレンゲ菓子


◆お問い合わせ&お申込みはコチラから


Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2012-11-27 20:30 | saison lesson | Comments(0)
2012年 11月 27日
秋のお散歩☆茂庵
お散歩京都の続き・・

山道をあがって『茂庵』へ到着^^いち番乗り♪
b0242640_23312565.jpg

開店30分近く前に着いてしまった。
近辺を散策・・
あらら、あららと言う間に続々とお客さまが。
さぁ。靴を脱いで2階へ☆

More

by maison-de-nao | 2012-11-27 08:46 | おでかけ | Comments(0)
2012年 11月 26日
秋のお散歩☆京都
b0242640_22393819.jpg

写真画像↑哲学の道にて

連休初日・・
生憎のお天気となり、
クマさんとサイクリング京都の予定でしたがお散歩京都に変更。
紅葉時期に京都へ行くのは、はじめてかも。
人込みが、ちょいと苦手なnao*
しかも体調かなりdown気味。。
なのになぜ・・

いつも自分の直感を信じて行動するnao*
行くべし!と判断&GO!

行くとなったら早起きしてLet's Go☆
。正解。
渋滞なしで駐車場もスムーズ・ゲット!
まずは、朝の散歩・・『哲学の道』でのんびりと。
人もそんなに多くない。。嬉。

秋の色に染まった木々が出迎えてくれる道。
今にも雨が降りそうな空。
お天気にまかせて、のんびり行ってみよっ。

More

by maison-de-nao | 2012-11-26 09:02 | おでかけ | Comments(0)
2012年 11月 25日
ラ・パティスリー・ドゥ・レーヴ☆
あっという間に3連休も終わっちゃいましたね。
皆さんはゆっくり休日を楽しまれたかな・・
nao*は連休初日、ちょこっと京都へ☆
&今日は、クリスマス・スワッグ作り・・友人主宰レッスンへ☆
またご報告しますね^^

b0242640_1311914.jpg

さぁ~て。↑写真画像の美味しそうなスィーツは・・
いつも素敵な新鮮なスィーツ情報を提供してくださるKさんより
京都のお土産に頂いたパティスリー・ドゥ・レーヴのフィナンシェ

2・3年前にフランス/パリにOPENした話題のパティスリー☆

今年、9月パリより京都東山に上陸!
そして、先月阪急百貨店・本店内にも進出!

フィリップ・コンティシーヌ氏による
フランス古典菓子を現代スタイルで!
ケーキを魅せるショーケースも個性的で有名ですよね^^
古きものと新しいものが融合している京都に
お店を出したのがわかるような気がします。

More

by maison-de-nao | 2012-11-25 20:16 | いただきもの | Comments(0)
2012年 11月 22日
Basicコース07終了☆
b0242640_19364736.jpg

Basicコース07のレッスンがすべて終了しました♪

皆さん1度は買って食べた事のある・・
作ったことがある・・
ポピュラーな焼き菓子☆クラシック・ガトー・オ・ショコラ

完成までの行程は、そんなに多くもなく
混ぜ合わせていくだけのシンプルなお菓子。。
けれど、だからこそ
コツやポイントを抑えないと
あらら・・・となってしまう難しいお菓子でもあります。

More

by maison-de-nao | 2012-11-22 20:00 | basicコース | Comments(0)
2012年 11月 19日
Basicコース07☆クラシック・ガトー・オ・ショコラ
b0242640_11475993.jpg

さぁ♪今週はBasicコースレッスン☆
これからの季節とっても人気な
『クラシック・ガトー・オーショコラ』

ボジョレヌーボ解禁の季節・・ワイン×果汁&果肉で
『フルーツワインゼリー』

メレンゲの泡立て方
チョコレートの溶かし方や合わせ方etc
基本作業をしっかりマスターして美味しいスィーツを作りましょう♪

お待ちしております^^



Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2012-11-19 11:50 | basicコース | Comments(0)
2012年 11月 18日
次郎柿☆
b0242640_10423939.jpg

豊橋よりお越しの素敵なK先生より頂いた柿☆

ご自宅に3本もの『次郎柿』の木があるそう。
柿も手間をかけないと、ほっといては美味しいものは実らない。
やはり食するものすべて、手をかけて愛情をかけることによって
美味しい答えを出してくれるんですね。

果実の中では地味な存在で、人気があるのは●×世代以上!?
ビタミンいっぱい果実☆柿
今回頂いた柿は、
『次郎さん』と言う方が作ったことからついた名前・・というのは有名ですね。
他にも柿は種類がたくさん☆
いっぱい楽しみましょう!!

Kさん・・
美味しい手作り果実を有難うございました☆☆☆
とっても美味しく頂きました^^(幸)
来月は、寒さも厳しくなっている頃かと・・
どうぞ気をつけてお越し下さいませ。
お待ちしております。

by maison-de-nao | 2012-11-18 19:26 | いただきもの | Comments(0)
2012年 11月 17日
11月Saisonレッスン終了☆
b0242640_1651663.jpg

11月Saisonレッスンすべて終了致しました♪

胡麻好きにはたまらない上質のねり黒胡麻をたっぷり使用し
能勢や丹波の銀寄栗で手作りした渋皮煮
市販ではありますが、お薦めの丹波黒豆煮etc
贅沢な胡麻シュー☆
&...

More

by maison-de-nao | 2012-11-17 16:22 | saison lesson | Comments(0)
2012年 11月 13日
お知らせメール☆12月ご予約確定
皆さん、こんばんは☆
週末よりスタートしておりますsaisonレッスン・・
胡麻!柿!を堪能しながら、美味楽しいレッスンとなっております♪
明日以降もお待ちしていますね!

さて・・本日、会員予約を頂いていた皆様に
12月Saison/クリスマスレッスンの『予約確定メール』を
一斉送信させて頂きました。
たくさんの方にご予約頂き感謝致します。

確認が出来ない方は、どうぞお問い合わせ下さいませ。

若干ではございますが、お席に空きがございます。
会員以外の方でも、ご希望がございましたらどうぞ
お問い合わせ&お申込み下さいませ。
お待ちしております。



Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2012-11-13 21:45 | お知らせ | Comments(0)