人気ブログランキング |
<   2014年 02月 ( 13 )   > この月の画像一覧

2014年 02月 26日
3月saisonスィーツ紹介☆
b0242640_052518.jpg

b0242640_053591.jpg

カップケーキ春風 with チーズケーキアイス☆

smart+ sweets
豆腐クリーム×春野菜の美味キッシュ!




3月Saison class日程
・8(土) 1300pm  残2名さま1名さま
・9(日) 1300pm  満席
・11(火)1100am  残1名さま満席
・12(水)1100am   満席
・13(木)1100am   残2名さま
・14(金)1100am  満席


心よりお待ちしております☆



Maison de Naoお菓子教室



by maison-de-nao | 2014-02-26 00:13 | saison lesson | Comments(0)
2014年 02月 24日
Basic春コース☆空き状況
3月よりスタート予定の■Basic春コース

只今、受付中です♪
ご興味のある方、是非お問い合わせ&お申込み下さいませ。
お待ちしております☆


A-class :火曜午前11時スタート
3/18(火). 4/15(火). 5/20(火). 6/17(火) 残3名さま 残2名さま

B-class :水曜午前11時スタート
3/19(水). 4/16(水). 5/21(水). 6/18(水) 残2名さま

C-class :木曜午前11時スタート
3/20(木). 4/17(木). 5/22(木). 6/19(木) 満席


★初回3月レッスンは、トライアル参加も承っております!



Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2014-02-24 14:00 | basicコース | Comments(0)
2014年 02月 24日
泉北道☆パン
b0242640_2357383.jpg

Tさんから頂いた
『泉北道』さんのレーズンブレッド
時々大阪高島屋で販売されている逸品☆

レッスン後、お腹ぺこぺこ状態のnao*
こんがりトーストして♪
ん~~幸せ^^ ありがと。。ご馳走さま☆☆☆

そして、そして、年明け
Tさんがアレンジをしてくれて
8年以上前に出会ったカメラ仲間のメンバーでの新年会が1月に☆UP出来ていなかった(汗)
法善寺横町にある『民芸酒房・味処 牧水』にて

お店の造りがとても素敵で楽しい♪
女将さんたちの個性も豊かなで笑わせてくれます。
やっぱりミナミの居酒屋さんは美味しくて楽しいね^^
久々の再会でみんなのウキウキ話が聞けてハッピーな新年会でした☆
Tさん。。いろいろアレンジしてくれて、ありがと~♪

by maison-de-nao | 2014-02-24 13:46 | いただきもの | Comments(0)
2014年 02月 20日
残りdeショコラ・スィーツ☆
b0242640_23132717.jpg

b0242640_2315188.jpg

「はるかぜジャム」作りも無事終り・・3月4月の準備等に励んでおります♪
4月は「苺に夢中☆」なスィーツをご紹介予定です^^お楽しみに。

今年もバレンタイン・ギフト☆ご注文いただき有難うございました。
2014は、ボンボンショコラや定番のチョコスティク&キャラメルショコラ・・
グラノーラを詰合せたものもリクエストいただきご用意させて頂きました♪
皆さんの素敵な思いを込めた、バレンタインギフトになっていたら幸いです。


残った材料で合間にクイック・スィーツ☆↑top photo

・ホワイトチョコムース×グラノーラ
・ブラックベリーのチョコムース×グラノーラ・ショコラ

皆さんはどちらが、お好みかな・・^^?

by maison-de-nao | 2014-02-20 19:18 | sweets | Comments(0)
2014年 02月 17日
はるか☆
b0242640_2355733.jpg

週末・・愛媛から
愛情をいっぱい受けて実った「はるか」がやってきた。

甘~いショコラの香りから、一転・・
爽やかな香りに包まれて
愛情を込めて、ジャム作り始動☆

by maison-de-nao | 2014-02-17 10:17 | 材料・素材 | Comments(0)
2014年 02月 16日
2014年2月Saison☆終了
b0242640_21475939.jpg

雪あり雨あり・・
ドキドキの日もある中、
バレンタイン・レッスンが無事すべて終了致しました。
有難うございました♪

今年は、ボンボンショコラ☆
お薦めteaリーフで美味ガナッシュ作り・・
失敗しないテンパリング方法。。
チョコレートとの付き合い方を伝授!

話題となっている健康食品・・手作りグラノーラをご紹介!

More

by maison-de-nao | 2014-02-16 22:54 | saison lesson | Comments(0)
2014年 02月 10日
ローチョコ☆FINE&RAW
b0242640_929923.jpg


週末はどうなることやら。。と思っていましたが、
箕面は幸いにも、交通機関に影響が出る程の雪になることはなく
通常通り、皆さんとレッスンを実施できてホント良かったです♪
寒さに負けず、今週もトロけるスィーツ作りを楽しみましようd(^-^)


top写真画像↑FINE&RAW in N.Y.

『RAW FOOD』ローフード・・
耳にすることが多くなった近年。
非加熱の調理法により、
素材が持つビタミン・ミネラルそして酵素をそのまま摂り入れることが出来るという。
=体に良い。
との視点で、食生活に取り入れる方も多いですよね。

その流れでしょうか・・
チョコレートにも、
『RAW CHOCOLATE』ローチョコレート(以下ローチョコ)が登場しています。

More

by maison-de-nao | 2014-02-10 23:49 | sweets | Comments(0)
2014年 02月 09日
いよいよ明日から☆Basic受付
b0242640_199766.jpg


いよいよ明日・・2/10日より
2014Basic春コースの受付開始です♪

「なぜ?」を1つずつクリアーにして、美味しい発見を楽しみながら!

皆様のご予約を心よりお待ちしております。

■Basic春コース


何かご不明な点などありましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。





Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2014-02-09 23:53 | お知らせ | Comments(0)
2014年 02月 06日
バレンタインLesson☆間もなくスタート!
b0242640_2112050.jpg

街中もチョコレートで華やぎ、女子の目がいつも以上にキラキラ輝く季節☆
nao*教室も、今週末からキラキラ lessonのスタートです^^

お待ちしております♪

※今年より、開始時刻が変更されています。
どうぞお間違えのない様にご注意下さいませ。

b0242640_11315913.jpg

■2月Saison class■現在の空き状況
・2/12(水)1100am 2名さま
・2/13(木)1100am 1名さま

ご興味のある方は、是非ご参加下さい♪
その他の日程は、キャンセル待ちも受付ております。



Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2014-02-06 09:01 | お知らせ | Comments(0)
2014年 02月 05日
3月のお知らせメール☆
本日2/5日・・会員の皆様へ
「3月のお知らせメール」を一斉送信致しました。

■春風ジャムの準備&販売について
■3月国産ネーブルでオレンジピール作り実施について
■3月Saison classレッスン詳細(予約開始)



確認が出来ない方は、どうぞお知らせ下さいますようお願い申し上げます。





Maison de Naoお菓子教室


by maison-de-nao | 2014-02-05 15:36 | お知らせ | Comments(0)