人気ブログランキング |
<   2014年 10月 ( 16 )   > この月の画像一覧

2014年 10月 30日
10月も終わりに。
b0242640_09491768.jpg
気が付けば、紅葉がはじまり10月も終わりに。

8月末から公私ともに、いろんなことがやってきて
どうなる!?どうする?
な局面を数回にわたり経験することに。

自然災害による被害・・
父の突然の入院手術・・
大好きだった叔父との永遠の別れ・・
自身の体調不良・・

そして、
大切な基本となる仕事・・から
素敵な出会い・・
勉強させて頂ける新たな楽しい経験・・
そこには、きちんと緊張とプレッシャーが隣にいました(笑)

けれど、
沢山の人からいっぱい力をいただけている事を
実感せずにはいられません。



過ぎ去れば、今があって
これからが・・

大切にしなくっちゃな。


今年もあと2か月。。
皆さんと笑顔で締めくくれるように。


さぁ!今日は、
仕事の打ち合わせに、行ってきま=す。
























by maison-de-nao | 2014-10-30 10:02 | その他 | Comments(0)
2014年 10月 29日
スイーツ納品完了☆

今日は、本当に秋晴れの良いお天気でした♪

まさに、お散歩してお気に入りのカフェに出掛け、まったり素敵な時間を・・。


ippo-plusさんで午後から開かれた
一日限りのサロン・ド・テ。

初の試みとは思えない程の盛況ぶり。

すべては、彼女の頭の中に描かれた
計算されていないけれど、計算しつくされた時間が用意されていた。

彼女の魅力に引き寄せられる「カフェ」がそこに。


そんなカフェのお手伝いができて、
スィーツ担当させて頂けたことを心から嬉しく思います。


ありがとう。


※気がつくと写真等が残せておらず涙。 どこかで頂けたらリンクしますね♪






by maison-de-nao | 2014-10-29 21:19 | 特別レッスン | Comments(0)
2014年 10月 28日
ドライもも杏☆秋の味覚
b0242640_10334434.jpg
今年も長野より・・
初夏に収穫されてから、ゆっくりじっくりドライにした
美味しいドライもも杏が出来上がりやってきましたよ♪

やっぱり美味しいなぁ。

レッスンにて随時お渡ししていきますね。
どうぞお楽しみに。


さぁ!明日はippo-plusさんで開かれるサロン・ド・テ☆
「美味しい」お届けが出来るよう、今日も頑張ります。







by maison-de-nao | 2014-10-28 10:35 | 材料・素材 | Comments(0)
2014年 10月 23日
11月saisonスィーツのお知らせ☆no.2
b0242640_10003410.jpg

11月saison sweetsのご紹介☆

smart+ sweets
「ココット・マロン」モンブラン風


丁寧に作った栗の渋皮煮をベースに
マロンクリーム作り。

ごろりん!栗も忍ばせて・・
あとは、何をプラスかな。




「ガトー・ショコラ・マロン」


■空き日程(10/23日現在)
・11/9(日)1300pm 1名さま
・11/11(火)1100am 2名さま
・11/14(金)1100am 2名さま

※その他の日程はキャンセル待ち・・受付中です。



Maison de Naoお菓子教室






by maison-de-nao | 2014-10-23 10:08 | saison lesson | Comments(0)
2014年 10月 22日
秋の味覚がいっぱい☆お芋さん
b0242640_11181887.jpg
実りの秋・・


北海道から毎年やってくる
お芋さん「男爵」

届いた日は、コロッケを作ってしまう我が家です。
やっぱ格別です。



More

by maison-de-nao | 2014-10-22 16:06 | 材料・素材 | Comments(0)
2014年 10月 22日
11月saisonスィーツのお知らせ☆
b0242640_09565770.jpg
11月saison classのスィーツご紹介☆

「ガトー・ショコラ・マロン」


チョコが恋しくなってしまう・・
そんな季節がやってきました。

カカオたっぷりチョコ&ココア使用のリッチな生地。
ナッツやドライ果実ピューレ、そして栗渋皮煮
贅沢な秋のコラボを楽しみましょう♪



smart+ sweets
「ココット・マロン」




■空き日程(10/22日現在)
・11/9(日)1300pm 1名さま
・11/11(火)1100am 2名さま
・11/14(金)1100am 2名さま

※その他の日程はキャンセル待ち・・受付中です。



Maison de Naoお菓子教室






by maison-de-nao | 2014-10-22 10:10 | saison lesson | Comments(0)
2014年 10月 21日
ippo plus サロン・ド・テ☆スィーツのご紹介no.2
b0242640_19404433.jpg
『紅茶のマドレーヌ』

あま味・焦がしバターのタイプでマドレーヌの表情が変わる。
「紅茶の焼き菓子」をベストバランスでお楽しみください。



b0242640_19404963.jpg
『メレンゲ・バニラ』
低温でじっくり焼き上げる卵白と砂糖の焼き菓子。
ころりん。。さくっと。消えていく。
あと引く楽しい食感とお味を。


『メレンゲ・シナモン&黒胡椒』
スパイスの小さな刺激がお口の中に広がります。




※こちら3種のお菓子たちは、お持ち帰りもして頂けます。
どうぞお楽しみ下さいませ。



ippo‐plus いち日限りのサロン・ド・テ OPEN♪

10月29日(水)13:30pm~
sweets担当:Maison de Nao

ippo‐plus




by maison-de-nao | 2014-10-21 16:25 | お知らせ | Comments(0)
2014年 10月 20日
ippo plus サロン・ド・テ☆スィーツのご紹介
b0242640_17291096.jpg




「りんごのタルト」


紅玉が本来持ち合わせている最高の酸味と甘み。
プラスしてあげれるのは何だろう。

さくっと しっとり・・シンプルに

そして、贅沢に。





さぁ!いよいよ来週29(水)午後から
ippo plusさんのいち日限り サロン・ド・テがOPENしますよ♪

in ippo plus


旬の紅玉を楽しんで頂ける焼き菓子が完成。

秋の素敵な時間を、心地いい空間で。
Uf-fuさんの紅茶と共に・・美味なマリアージュを、是非お楽しみくださいませ。









by maison-de-nao | 2014-10-20 12:08 | お知らせ | Comments(0)
2014年 10月 17日
2014年Basicコース秋☆22終了
b0242640_18042768.jpg

Basicコース22が終了致しました!

丁寧に手作りしたパイ生地を使って
りんご&クリームを包み香ばしく焼き上げるパイ菓子
『ショソン・オ・ポム』

市販のパイしか食べたことのなかった方々から
歓喜の声が^^

やっぱり美味しいね。



More

by maison-de-nao | 2014-10-17 18:24 | basicコース | Comments(0)
2014年 10月 14日
さぁ!今週は☆Basicですよ。

先月に続き・・
今月はパイ生地のレッスン☆


旬の林檎と合わせて美味しいパイ菓子を作りましょう♪


お待ちしております。





Maison de Naoお菓子教室



by maison-de-nao | 2014-10-14 22:21 | basicコース | Comments(0)