<   2018年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

2018年 06月 08日
ベーシックコース春☆6月レッスン終了


b0242640_17350796.jpg
今回のテーマは
バターの性質(溶かしバター)
たまごの熱の加え方とさとうの働き

バターをどうやったら上手に他と混ぜ合わせることが出来るだろう!
温度帯に訳がありそうですね。


焼き上がりの生地の型離れをきれいにする為の手間は・・
やるか、やらないかは、作り手次第^^
完成度をどこまで上げたいか。これが手作りのおもしろさの1つ。

なめらかなカスタードソース作り
たまごに優しく熱を加える為には・・
さとうの働きが大きく作用するんですね。

その他、たくさんの理由を学んで手作り♪


せっかく作るなら

き・そ・び・がく
「喜・素・美・楽」


んでいただけるものを
敵に
味しく
しく

手作りしましょ!



7月は5&6日実施
プリンアラモード & ランクドシャ―


なめらかな卵液の作り方と温度!お好みのカラメルソースを作ろう!
レッスン01の復習・絞り袋の扱い方







by maison-de-nao | 2018-06-08 18:02 | basicコース | Comments(0)