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2019年 04月 25日
2019年ベーシックコース春☆4月レッスン終了
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はじまりました!
2019年の春コース。

初回は、

基本の「基」
共立て法のジェノワーズ(スポンジ)を焼く

美味しい滑らかなホイップクリームと泡立てる

おいしい苺ジャムを作る


スポンジは、デモンストレーションのあと
お1人1台ずつ作業開始

温度・合わせ方・混ぜ方etc
ポイントをしっかり学んで頂き
皆さん!合格点の仕上がりに♪
嬉しそうな満面の笑みが素敵すぎて、幸せな気持ちに◎
やっぱり手作りは最高!!




しあわせな〝甘味”を感じるお菓子たち
さまざまな方法で表現されている
知ることで作り方に大きな変化が生まれます。

せっかく作るなら

き・そ・び・が・く
『喜・素・美・楽』

んでいただけるものを
敵に
味しく
しく

手作りしましょ!





5月は22日・23日実施
プティフール(小さな焼き菓子)

素敵なギフトBOXに仕上げましょう!






by maison-de-nao | 2019-04-25 17:14 | basicコース | Comments(0)
2019年 04月 22日
2019年4月セゾンレッスン終了☆

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心地いい春
4月セゾンクラスのレッスンがすべて終了致しました。

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「フィユタージュ・ラピュット」
速成折り込みパイを手作り

のしては折り、冷蔵庫でねかす
シンプルな作業を何度も繰り返すことで生まれる食感
正味の作業時間は30分ほど
かかること数時間
「ながら」作業に適した生地作り

そして
そこには
市販生地とは異なる美味しさが生まれています

バターと小麦が何層にもなる生地
さくさく・ざくざく感
香ばしさがたまらない

さぁ!頑張ってゴールデンウィークに!
と笑顔でお帰りになられた生徒さんたち
全員ではないですよ(笑)
ご報告楽しみにお待ちしています!
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by maison-de-nao | 2019-04-22 10:35 | saison lesson | Comments(0)
2019年 04月 11日
建仁寺へ
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寒空が続いていた4月
やっと穏やかな桜日和の日
京都へ

父の83回目の誕生日

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河原町にある広東料理のお店
父リクエストの「芙蓉園」へ
テレビで紹介されたみたいです^^
コース料理、たくさんの種類が出てきてどれも美味しい♪
10年ものの紹興酒が最高!と
昼からちょぴり酔っぱらっている主役の父
建仁寺へ行けるのかな・・(笑)

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絵を描きたい!と足元ふらつきながら^^
子供のように何枚も楽しそうに写真を撮っていた
さぁ、どんな絵が完成するのかな
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来年も元気にお出掛け出来ます様に◎

お誕生日おめでとう






by maison-de-nao | 2019-04-11 10:59 | おでかけ | Comments(0)