1 2019年 09月 28日
▲
by maison-de-nao
| 2019-09-28 08:26
| saison lesson
|
Comments(0)
2019年 09月 24日
![]() 箕面にある大学にて 久々の公開講座に参加 「食文化を伝える意義」 ![]() 食文化とは何なのか・・ 日本の食文化を歴史からたどる 大阪(なにわ)そして北摂の食 についても楽しく学ぶことができ とても面白く あっという間の2時間でした そして 今の現状 継承するためには・・ 今、大きな問題となっていること 伝える大切さを改めて考える時間に この日は 学内にある学生たちのレストランがお休みだった為 食事ができず残念 またの機会を楽しみにして◎ in 青山大学 ▲
by maison-de-nao
| 2019-09-24 12:39
| お勉強
|
Comments(0)
2019年 09月 24日
![]() 友人お薦めの ハワイアン・カフェ in コナズ珈琲(池田) 久々ガッツリ食事 ロコモコ 食べれるかなぁ・・のボリューム おいしくって 気が付いたらペロリ完食 ![]() デザートは・・ ハワイアン珈琲とパンケーキ シンプルなホイップバターとメープルシロップで。 レモンを絞って頂いたもの美味しいですね。 こちらは、さすがに二人で半分こ(笑) おいしい~~ たのしいカフェで おいしい食事 たっぷり 笑顔とまじめ顔でお喋り時間 友よ!ありがとう^^ 次回は和の装いで◎ ▲
by maison-de-nao
| 2019-09-24 12:09
| おでかけ
|
Comments(0)
2019年 09月 24日
やっぱり手作りは最高!! ありがとうございました☆ ![]() ↑生徒さまから、こんな素敵な写真画像が♪ お借りしてUPさせて頂きました。 さまざまな方法で表現されている 知ることで作り方に大きな変化が生まれます。 せっかく作るなら き・そ・び・が・く 『喜・素・美・楽』 喜んでいただけるものを 素敵に 美味しく 楽しく 手作りしましょ! 10月は16日・17日実施 ガレット・ブルトンヌ & 赤ワインのアイスクリームと柿のフランベ ▲
by maison-de-nao
| 2019-09-24 12:04
| basicコース
|
Comments(0)
2019年 09月 12日
![]() 立派なぷりぷりの美味しい葡萄を頂きました! おいしいものが大好きな友人 自分の体の為 家族の為 そして お仕事柄、全国の美味しい素敵なものを知っている 東条の葡萄 瀬戸ジャイアンツ ピオーネ ゴルビー ![]() けれど 包を開けたとたん 香りにノックアウト 待てません! さっと氷水に潜らせてパクっ まるで完成されたスィーツのよう それぞれが異なる香りは勿論 甘み、酸味、食感 味わいが違い 止まらない さぁ!今度は追熟で! そして 農家さんから伝授頂いた冷凍も試してみよう♪ 楽しみが続く ありがとう!! ▲
by maison-de-nao
| 2019-09-12 17:59
| いただきもの
|
Comments(0)
2019年 09月 05日
7月末からバタバタしており あっと言う間に8月が過ぎていってしまい 久しぶりのブログ 9月に入り秋の気配が少しずつ感じられるように は~やく来い! も~いくつ寝ると秋かなぁ♪ 秋の味覚 「さつま芋」 ![]() 新物が出回り始めています 頂戴したのでcooking♪ ちょっと地味目な色のおいもさん くちなしの実でお化粧して 美人さんに変身! (湯がいてお芋を柔らかく→裏ごし) ![]() お鍋で少し練る さらしでキュっと♪ボディーを整えて これだけで 「おいしい」 菓子が完成する プラス りんご煮 和菓子から洋菓子へと◎ ※肝心の鳴門金時の写真画像が残せておらず・・ごめんなさい(涙) ▲
by maison-de-nao
| 2019-09-05 19:55
| 材料・素材
|
Comments(0)
1 |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
最新の記事
ブログパーツ
外部リンク
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||